Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по Сирии

Россия представила СБ ООН новый вариант проекта резолюции по СирииРоссия не исключает выработки в Совбезе ООН компромиссного варианта проекта резолюции по Сирии. Об этом заявил постпред нашей страны при Организации Виталий Чуркин по завершении очередного раунда консультаций по представленным проектам двух резолюций по Сирии.

Напомним, что на прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров на встрече с министрами иностранных дел стран-участниц БРИКС подтвердил необходимость безотлагательного проведения реформ правительством Сирии.

Россия передала на рассмотрение Совета Безопасности ООН собственный вариант проекта резолюции по Сирии, сообщил в среду постоянный российский представитель при ООН Виталий Чуркин. По его словам, Москва надеется, что данный вариант документа будет «способствовать политическому процессу в Сирии и прекращению насилия в этой стране, поскольку выдержан в очень решительных формулировках», передает ИТАР-ТАСС.

Россия представила в ООН проект резолюции по Сирии
В обновленном российском проекте резолюции по Сирии, внесенном в СБ ООН 15 декабря, говорится о недопустимости интерпретации ее положений как сигнала к вмешательству в сирийские дела. «Документ четко констатирует недопустимость трактовки положений резолюции как сигнала к внешнему вмешательству во внутрисирийские дела», — заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

Россия считает интересной резолюцию Новой Зеландии по Сирии
Россия готова рассмотреть предложенный Новой Зеландией проект резолюции по Сирии и считает эту инициативу интересной. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Россия отвергла «марокканский» проект резолюции по Сирии
Россия не готова принять новый «марокканский» проект резолюции СБ ООН по Сирии, однако будет продолжать поиск путей выхода из кризиса, сообщил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Проект,
  • Резолюция,
  • Виталия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: