Прокурор Москвы отозвал представление Собянину по поводу рекламы В конце августа подрядчики, нанятые городским департаментом СМИ и рекламы, демонтировали все перетяжки. Власти пообещали выплатить операторам компенсацию за досрочное прекращение договоров — в общей сложности около 90 млн руб Компании-операторы перетяжек подали в суд иски, оспаривающие решение городских властей, и пожаловались в ФАС. Прокурор Москвы Сергей Куденеев отозвал представление мэру Москвы Сергею Собянину, сделанное по поводу наружной рекламы, в связи с дополнительной проработкой вопроса о соответствии запрета на рекламу федеральному законодательству. В адрес Сергея Собянина направлено предписание, в котором ему предложено в месячный срок устранить нарушения федерального законодательства. Скорее всего, в мэрии обжалуют данное решение, но даже в случае исполнения предписания спокойствие на рынок наружной рекламы все равно не снизойдет. Реклама, Москва, Решение, Адрес, Закдательство

Прокурор Москвы отозвал представление Собянину по поводу рекламы

Прокурор Москвы отозвал представление Собянину по поводу рекламыВ конце августа подрядчики, нанятые городским департаментом СМИ и рекламы, демонтировали все перетяжки. Власти пообещали выплатить операторам компенсацию за досрочное прекращение договоров — в общей сложности около 90 млн руб Компании-операторы перетяжек подали в суд иски, оспаривающие решение городских властей, и пожаловались в ФАС.

Прокурор Москвы Сергей Куденеев отозвал представление мэру Москвы Сергею Собянину, сделанное по поводу наружной рекламы, в связи с дополнительной проработкой вопроса о соответствии запрета на рекламу федеральному законодательству.

В адрес Сергея Собянина направлено предписание, в котором ему предложено в месячный срок устранить нарушения федерального законодательства. Скорее всего, в мэрии обжалуют данное решение, но даже в случае исполнения предписания спокойствие на рынок наружной рекламы все равно не снизойдет.

Прокурор Москвы потребовал отменить запрет рекламы на фасадах зданий
Поправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.


  • Реклама,
  • Москва,
  • Решение,
  • Адрес,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.