Прокурор Москвы отозвал представление Собянину по поводу рекламы

Прокурор Москвы отозвал представление Собянину по поводу рекламыВ конце августа подрядчики, нанятые городским департаментом СМИ и рекламы, демонтировали все перетяжки. Власти пообещали выплатить операторам компенсацию за досрочное прекращение договоров — в общей сложности около 90 млн руб Компании-операторы перетяжек подали в суд иски, оспаривающие решение городских властей, и пожаловались в ФАС.

Прокурор Москвы Сергей Куденеев отозвал представление мэру Москвы Сергею Собянину, сделанное по поводу наружной рекламы, в связи с дополнительной проработкой вопроса о соответствии запрета на рекламу федеральному законодательству.

В адрес Сергея Собянина направлено предписание, в котором ему предложено в месячный срок устранить нарушения федерального законодательства. Скорее всего, в мэрии обжалуют данное решение, но даже в случае исполнения предписания спокойствие на рынок наружной рекламы все равно не снизойдет.

Прокурор Москвы потребовал отменить запрет рекламы на фасадах зданий
Поправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.

Прокурор Москвы требует отменить запрет на рекламу на перетяжках
Прокурор Москвы Сергей Куденеев требует от городских властей отменить запрет на размещение рекламы на строительных сетках, сообщает газета «КоммерсантЪ», в чьё распоряжение попала копия представления прокурора.

Собянин признал, что советовался с Кремлем по поводу Навального
Мэр Москвы Собянин заявил, что советовался с Путиным по поводу участия Алексея Навального в выборах столичного мэра.

В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»
Бывший премьер-министр Японии Есиро Мори считает, что Россия вернет Японии острова Хабомаи и Шикотан Курильской гряды, потому что там живет мало русских, а два других спорных острова — Кунашир и…


  • Реклама,
  • Москва,
  • Решение,
  • Адрес,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: