Территория аэропорта Шереметьево исключена из состава Москвы

Территория аэропорта Шереметьево исключена из состава МосквыВедь именно несогласованность действий Москвы и Подмосковья во время ремонта на Ленинградском шоссе летом 2010 года привела к жутким пробкам по дороге к аэропорту. Неожиданностью нынешний обмен не стал: три месяца назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал с подмосковным губернатором Борисом Громовым соглашение о границах Москвы и области.

Мосгордума исключила территорию аэропорта «Шереметьево» из состава Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года были приняты сегодня на заседании Мосгордумы.

В связи с подписанными Москвой и Московской областью соглашениями о границах из состава столицы вышла территория аэропорта Шереметьево, которая была частью Молжаниновского района города. Кроме того, Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому Люберецкие поля аэрации присоединяются к столичному району Некрасовка.

Фото с сайта lenta.ru

Аэропорт "Шереметьево" исключен из состава Москвы
Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Мосгордума исключила аэропорт "Шереметьево" из состава Москвы
Изменения границ столицы прошедшим летом согласовали Мосгордума и Мособлдума, а затем утвердил Совет Федерации. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

«Динамо», «Кубань» и «Мордовия» исключены из состава РФПЛ
Московское «Динамо», краснодарская «Кубань» и саранская «Мордовия» исключены из состава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Решение было принято на общем собрании лиги, которое проходит в Москве.

«Астон Вилла» исключила из состава Агбонлахора за курение кальяна
Английский футбольный клуб «Астон Вилла» временно исключил из состава форварда Гэбриеля Агбонлахора из-за появившейся в СМИ информации, что игрок курил кальян во время выходных в Дубае, сообщает Telegraph.


  • Москва,
  • Граница,
  • Состав,
  • Мосгордума,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот почему на полях аэрации не построить новый дом правительства и госучреждения? Мне кажется, что это бы было правильным. Г-но на г-не.
avatar

martynov-a@mail.ru

  • 30 сентября 2011, 08:01
+
0
Чиновники, вы знаете, как"пахнут" поля аэрации? Нет? Тогда, чтобы лучше ощутить, следует зайти в деревенский сортир и засунуть голову в дыру. И подышать так пару часов. После этого принимать решение о разумности постройки домов на полях аэрации от городской канализации.
avatar

Андрей И

  • 30 сентября 2011, 08:01
+
0
ПЕСДЕЦ! В Некрасовке людям будут строить дома там, где были сточные воды. А почему НЕ НА РУБЛЕВКЕ???
avatar

А это Не ваше дело

  • 30 сентября 2011, 08:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: