Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранить ФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 – 2013 годах, поскольку это приведет к росту розничных цен на топливо на два рубля. Эта мера позволила бы избежать в выборный год проблем на топливном рынке, считают эксперты, однако сомневаются, что Минфин согласится урезать эту статью дохода в дефицитном бюджете. Руководитель ФАС Игорь Артемьев предлагает сохранить «на последующие годы» заградительные экспортные пошлины на бензин и отказаться от повышения акцизов на нефтепродукты в 2012-2013 гг. Он сказал это на правительственном часе в Совете Федерации. По словам советника президента республики Рината Сабирова, цена «была подтянута к уровню средней цены на топливо по ПФО» и сейчас рекомендованная цена на А-92 находится на уровне 26,9 рубля за литр. Как пишет казанское издание «Бизнес Online», Сабиров также отметил, что рост цен на бензин, отмеченный сразу в 36 из 86 субъектов Федерации, был вызван массовой остановкой НПЗ на плановый ремонт. Топливо, ЦЕНА, Рубль, Федерация, ФАС

Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранить

Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранитьФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 – 2013 годах, поскольку это приведет к росту розничных цен на топливо на два рубля. Эта мера позволила бы избежать в выборный год проблем на топливном рынке, считают эксперты, однако сомневаются, что Минфин согласится урезать эту статью дохода в дефицитном бюджете.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев предлагает сохранить «на последующие годы» заградительные экспортные пошлины на бензин и отказаться от повышения акцизов на нефтепродукты в 2012-2013 гг. Он сказал это на правительственном часе в Совете Федерации.

По словам советника президента республики Рината Сабирова, цена «была подтянута к уровню средней цены на топливо по ПФО» и сейчас рекомендованная цена на А-92 находится на уровне 26,9 рубля за литр. Как пишет казанское издание «Бизнес Online», Сабиров также отметил, что рост цен на бензин, отмеченный сразу в 36 из 86 субъектов Федерации, был вызван массовой остановкой НПЗ на плановый ремонт.


  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • Рубль,
  • Федерация,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.