Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранить

Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранитьФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 – 2013 годах, поскольку это приведет к росту розничных цен на топливо на два рубля. Эта мера позволила бы избежать в выборный год проблем на топливном рынке, считают эксперты, однако сомневаются, что Минфин согласится урезать эту статью дохода в дефицитном бюджете.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев предлагает сохранить «на последующие годы» заградительные экспортные пошлины на бензин и отказаться от повышения акцизов на нефтепродукты в 2012-2013 гг. Он сказал это на правительственном часе в Совете Федерации.

По словам советника президента республики Рината Сабирова, цена «была подтянута к уровню средней цены на топливо по ПФО» и сейчас рекомендованная цена на А-92 находится на уровне 26,9 рубля за литр. Как пишет казанское издание «Бизнес Online», Сабиров также отметил, что рост цен на бензин, отмеченный сразу в 36 из 86 субъектов Федерации, был вызван массовой остановкой НПЗ на плановый ремонт.

Пошлины на бензин вводить не будут
Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила специальное расследование об импорте отдельных видов нефтепродуктов в Украину. Официальное решение комиссии гласит: «национальные интересы не требуют применения к такому импорту специальных мер».

Украина введет заградительные пошлины на сахар из Беларуси
С Беларусью у Украины существует режим свободной торговли, однако из-за участия Минска в Таможенном союзе Киев будет вынужден защитить национального производителя, заявил сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк, сообщает издание Контракты.

Минэнерго: цены на бензин перестали расти
Министерство энергетики рапортовало о стабилизации ситуации на топливном рынке страны. По словам представителя ведомства, цена на бензин перестали расти, а производство топлива предсказуемо, что позволит избежать резких изменений на рынке.


  • Топливо,
  • ЦЕНА,
  • Рубль,
  • Федерация,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: