Сверхсветовая скорость нейтрино даст новый толчок для развития науки В ходе двухлетнего исследования было установлено, что нейтрино прибывают в детектор примерно на 60 наносекунд раньше расчётного времени. При этом ученые измерили длину пути, который проходят частицы, с точностью до 20 сантиметров, а погрешность в измерении времени движения не может составлять больше 10 наносекунд. Новость о необычных результатах коллаборации OPERA, работающей с одноименным детектором в итальянской Национальной лаборатории Гран-Сассо, появилась 23 сентября 2011 года. По данным физиков, нейтрино, испускаемые в суперпротонном синхротроне в CERN, приходили в детекторы раньше, чем предсказывает компьютерная модель. Результаты эксперимента европейских ученых, в котором элементарные частицы ( нейтрино ) превысили скорость света, могут стать мощным толчком для развития физической науки. Фото с сайта lenta.ru Нейтрино, Наносекунда, Частица, Детектор, Модель

Сверхсветовая скорость нейтрино даст новый толчок для развития науки

Сверхсветовая скорость нейтрино даст новый толчок для развития наукиВ ходе двухлетнего исследования было установлено, что нейтрино прибывают в детектор примерно на 60 наносекунд раньше расчётного времени. При этом ученые измерили длину пути, который проходят частицы, с точностью до 20 сантиметров, а погрешность в измерении времени движения не может составлять больше 10 наносекунд.

Новость о необычных результатах коллаборации OPERA, работающей с одноименным детектором в итальянской Национальной лаборатории Гран-Сассо, появилась 23 сентября 2011 года. По данным физиков, нейтрино, испускаемые в суперпротонном синхротроне в CERN, приходили в детекторы раньше, чем предсказывает компьютерная модель.

Результаты эксперимента европейских ученых, в котором элементарные частицы ( нейтрино ) превысили скорость света, могут стать мощным толчком для развития физической науки.

Фото с сайта lenta.ru

«Строительство нового учебного корпуса станет большим толчком к развитию науки». Альбина Гольдман
РИГ SAKHAPRESS.RU В 2015 году для студентов нефтегазовых и горных специальностей филиала СВФУ в городе Мирном будет построен новый лабораторный корпус на 500 мест.


  • Нейтрино,
  • Наносекунда,
  • Частица,
  • Детектор,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: