Главу конституционного суда Молдавии отправили в отставку

Главу конституционного суда Молдавии отправили в отставкуКак отмечается, дискуссии на заседании длились около двух часов, судьи рассмотрели последние заявления главы КС, сочли их политическими, и в итоге приняли решение выразить Пулбере вотум недоверия. В тайном голосовании участвовали пять судей, из них четверо из которых высказались за отставку главы КС.

На прошлой недели Пулбере выступил с резким заявлением, сказав, что «нынешний парламент Молдавии должен быть распущен, если до 28 сентября не приступит к выборам президента». «Если в течение года с последнего роспуска парламента не избран президент страны, не важно, по каким причинам — выборы президента провалились или не была начата процедура, это серьезный мотив роспуска парламента», — пояснил он.

Как заявил пресс-секретарь ведомства Думитру Цыра, сегодня судьи КС вынесли председателю вотум недоверия. Временно исполняющим обязанности главы КС назначена Валерия Штербец, а Пулбере займет пост судьи, пояснил Цыра.

Фото с сайта lenta.ru

Парламент Молдавии отправил в отставку главу спецслужб
Выступая в парламенте, премьер сказал, что если Лупу не сделает это, то «депутаты изберут другого председателя парламента». В ответ депутаты двух других партий правящей коалиции – демократической и либеральной — обвинили либерал-демократов в сотрудничестве с оппозицией и попытке переформатировать власть в стране.

Глава Конституционного суда Украины попал в аварию
КИЕВ, 27 июл — РИА Новости. Председатель Конституционного суда (КС) Украины Юрий Баулин попал в автомобильную аварию, сообщает в понедельник сайт телевизионной службы новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1» со ссылкой…

Медведев отправил в отставку главу Роскосмоса Поповкина
Однако Рогозин обещал Поповкину новую космическую должность.


  • Пулбер,
  • Судья,
  • Глава,
  • Недоверие,
  • Вотум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: