42% желающих покинуть Россию уезжают, чтобы повысить уровень жизни Наименее значимые основания для эмиграции, по мнению граждан России, — стремление к безопасности (5%) и желание жить рядом с родными (7%). Покинуть Россию из-за возможности улучшить уровень жизни хотели бы 42% россиян. Желающих покинуть страну сегодня меньше, чем 20 лет назад Доля россиян, желающих покинуть страну, за последние 20 лет уменьшилось, утверждают специалисты ВЦИОМ, в очередной раз опросив 10-11 сентября 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. 16 процентов опрошенных изучают иностранный язык, 11 процентов ищут работу за рубежом, 9 процентов копят деньги на переезд, 8 процентов подбирают программы переселения за рубеж. Меньше всего тех, кто ищет образовательную зарубежную программу (4 процента), получает дополнительное образование (2 процента), стремится к трудоустройству в иностранную компанию, ищет варианты вступления в брак с иностранцем (-кой) (по 1 проценту). Процент, Страна, Россиянин, Переезд, Деньга

42% желающих покинуть Россию уезжают, чтобы повысить уровень жизни

42% желающих покинуть Россию уезжают, чтобы повысить уровень жизниНаименее значимые основания для эмиграции, по мнению граждан России, — стремление к безопасности (5%) и желание жить рядом с родными (7%). Покинуть Россию из-за возможности улучшить уровень жизни хотели бы 42% россиян.

Желающих покинуть страну сегодня меньше, чем 20 лет назад Доля россиян, желающих покинуть страну, за последние 20 лет уменьшилось, утверждают специалисты ВЦИОМ, в очередной раз опросив 10-11 сентября 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

16 процентов опрошенных изучают иностранный язык, 11 процентов ищут работу за рубежом, 9 процентов копят деньги на переезд, 8 процентов подбирают программы переселения за рубеж. Меньше всего тех, кто ищет образовательную зарубежную программу (4 процента), получает дополнительное образование (2 процента), стремится к трудоустройству в иностранную компанию, ищет варианты вступления в брак с иностранцем (-кой) (по 1 проценту).

Вера американцев в свою исключительность: от Обамы до Маккейна
Американские политики могут ожесточенно спорить друг с другом по многим вопросам, но в одном они всегда солидарны: Америка – это такая исключительная и выдающаяся страна, что равных ей нет и не будет.


  • Процент,
  • Страна,
  • Россиянин,
  • Переезд,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: