Совбез ООН может согласовать резолюцию по Сирии на этой неделе Поскольку Россия, представившая свой проект резолюции, выступает против санкций в отношении сирийского руководства, в настоящее время идет поиск взаимоприемлемого варианта резолюции. «Совет Безопасности ООН примет меры в отношении Сирии, но эти меры в полной степени будут направлены на поиск решения проблемы путем диалога между властями и оппозиционными партиями», — сказал журналистам постпред Китая при ООН Ли Баодун. Президент Сирии Башар Асад подписал в среду указ о формировании Высшей избирательной комиссии, дата проведения всеобщих выборов будет объявлена позже, сообщило информационное агентство САНА. Как ожидается, выборы состоятся до конца нынешнего года. Дипломаты добавили, что негативное отношение Китая, России и других государств к введению санкций против Дамаска вызывает сожаление. Поэтому Германия вместе с другими европейскими странами будет пытаться «извлечь максимум возможного из создавшейся ситуации» и добиваться от Совбеза ООН по крайней мере того, чтобы он пригрозил Дамаску введением санкций или назначением спецпредставителя ООН по Сирии. Фото с сайта lenta.ru ООН, Сирия, Санкция, Отношение, МЕРА

Совбез ООН может согласовать резолюцию по Сирии на этой неделе

Совбез ООН может согласовать резолюцию по Сирии на этой неделеПоскольку Россия, представившая свой проект резолюции, выступает против санкций в отношении сирийского руководства, в настоящее время идет поиск взаимоприемлемого варианта резолюции. «Совет Безопасности ООН примет меры в отношении Сирии, но эти меры в полной степени будут направлены на поиск решения проблемы путем диалога между властями и оппозиционными партиями», — сказал журналистам постпред Китая при ООН Ли Баодун.

Президент Сирии Башар Асад подписал в среду указ о формировании Высшей избирательной комиссии, дата проведения всеобщих выборов будет объявлена позже, сообщило информационное агентство САНА. Как ожидается, выборы состоятся до конца нынешнего года.

Дипломаты добавили, что негативное отношение Китая, России и других государств к введению санкций против Дамаска вызывает сожаление. Поэтому Германия вместе с другими европейскими странами будет пытаться «извлечь максимум возможного из создавшейся ситуации» и добиваться от Совбеза ООН по крайней мере того, чтобы он пригрозил Дамаску введением санкций или назначением спецпредставителя ООН по Сирии.

Фото с сайта lenta.ru

Члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу по Сирии
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сделал заявление о том, что некоторые члены Совбеза ООН пытались сорвать встречу по Сирии в Цюрихе.


  • ООН,
  • Сирия,
  • Санкция,
  • Отношение,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: