Российскую ОС разработает "Пингвин Софтвер" за 5 млн рублей В конкурсе, кроме победителя, участвовали «Альт Линукс», ВНИИНС, «РБК–софт» и «Союзинформ», самое дорогое предложение было у последней из компаний — на 21,9 миллиона рублей. Кстати, за несколько дней до конкурса организация РАСПО, куда входят некоторые российские разработчики, отправила письмо в Минкомсвязи и главе администрации президента Сергею Нарышкину, в котором попросила отменить конкурс, поскольку по его условиям невозможно «добросовестное участие». В объявленном Минкомсвязью конкурсе на право создания базовых компонентов для национальной программной платформы победила компания «Пингвин Софтвер», сообщает издание С-news. Компания предложила выполнить все требования Минкомсвязи за 16 дней, при этом стоимость работ составит всего 5 миллионов рублей. Кстати, у «Пингвин софтвер» был весьма серьезный конкурент в виде Всероссийского НИИ автоматизации управления в непромышленной сфере имени Соломатина. Однако, это известное и уважаемое предприятие запросило на разработку национальной программной платформы (НПП) не 5, а 8 млн.руб. Платформа, Минкомсвязь, Пингвин, Нацильна, Конкурс

Российскую ОС разработает "Пингвин Софтвер" за 5 млн рублей

Российскую ОС разработает 'Пингвин Софтвер' за 5 млн рублейВ конкурсе, кроме победителя, участвовали «Альт Линукс», ВНИИНС, «РБК–софт» и «Союзинформ», самое дорогое предложение было у последней из компаний — на 21,9 миллиона рублей. Кстати, за несколько дней до конкурса организация РАСПО, куда входят некоторые российские разработчики, отправила письмо в Минкомсвязи и главе администрации президента Сергею Нарышкину, в котором попросила отменить конкурс, поскольку по его условиям невозможно «добросовестное участие».

В объявленном Минкомсвязью конкурсе на право создания базовых компонентов для национальной программной платформы победила компания «Пингвин Софтвер», сообщает издание С-news. Компания предложила выполнить все требования Минкомсвязи за 16 дней, при этом стоимость работ составит всего 5 миллионов рублей.

Кстати, у «Пингвин софтвер» был весьма серьезный конкурент в виде Всероссийского НИИ автоматизации управления в непромышленной сфере имени Соломатина. Однако, это известное и уважаемое предприятие запросило на разработку национальной программной платформы (НПП) не 5, а 8 млн.руб.


  • Платформа,
  • Минкомсвязь,
  • Пингвин,
  • Нацильна,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.