Греция не выдаст торговца оружия Перу

Греция не выдаст торговца оружия ПеруГреческая прокуратура в среду закрыла дело об экстрадиции Гаврилова по формальным причинам, поскольку перуанская сторона не уложилась в 30-дневный срок задержания обвиняемого, отпущенный судом для предоставления документации на экстрадицию.

Напомним, что Гаврилов был задержан 27 августа в Салониках по запросу национального бюро «Интерпола» Перу. Перуанская сторона инкриминирует ему участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия антиправительственной колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ), и требует его выдачи.

Задержанный в Греции гражданин России Владимир Гаврилов, подозреваемый в причастности к контрабанде оружия, не будет выдан Перу. Такое решение сегодня приняла греческая прокуратура.

Фото с сайта lenta.ru

Греция не выдаст Перу обвиняемого в контрабанде россиянина
Юрист отметил, что дело было прекращено по формальным причинам, так как перуанская сторона не уложилась в отведенный срок предоставления документов на экстрадицию. При этом Гурованидис подчеркнул, что защита была готова к проведению слушаний по экстрадиции.

Греция не выдаст Грузии экс-чиновника из команды Саакашвили
ТБИЛИСИ, 16 октября. Греческий суд отказался экстрадировать бывшего высокопоставленного чиновника МВД Грузии Дату Ахалая в Грузию. Об этом сообщает супруга его брата, экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая Ани Надареишвили.

Торговцы оружием проведут три года в колонии-поселении
Пригородный районный суд Северной Осетии вынес обвинительный приговор в отношении троих участников интернациональной группы торговцев оружием, сообщает «Осетия Times». В нее входили житель Грузии и двое жителей Ингушетии.

«Причина будущей агрессии против Сирии вовсе не в химическом оружии, это только повод»
Предложение Москвы взять под контроль химическое оружие в Сирии резко изменило ситуацию вокруг конфликта в этой стране.


  • Гаврил,
  • ПЕРО,
  • СТОР,
  • Прокуратура,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: