Министр культуры уволил дирижера Марка Горенштейна

Министр культуры уволил дирижера Марка ГоренштейнаКак сказано в сообщении на сайте министерства культуры, Горенштейн уволен по статье № 278 часть 2 ТК РФ. Эта статья предусматривает досрочное прекращение контракта с руководителем учреждения по решению учредителя, в данном случае — министерства культуры России.

Министр культуры Александр Авдеев уволил художественного руководителя — главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра ( ГАСО ) им. Светланова Марка Горенштейна, сообщает пресс-служба министерства.

В конце августа коллектив оркестра обратился с письмом в Министерство культуры о нежелании продолжать работу под началом нынешнего худрука и главного дирижера. Марку Горенштейну вменяли в вину авторитарные методы управления, неуважительное отношение к подчиненным и падение общего творческого уровня оркестра.

Фото с сайта lenta.ru

В Минкульте приняли решение уволить дирижера Марка Горенштейна
Вечером 28 сентября министр культуры РФ Александр Авдеев освободил от занимаемой должности художественного руководителя и главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра ( ГАСО ) им. Светланова Марка Горенштейна.

Министр культуры уволил Марка Горенштейна
Месяц назад коллектив оркестра обратился в министерство с письмом, в котором заявил о нежелании продолжать работу под руководством Горенштейна и попросил уволить его. Дирижер в ответ заявил, что не намерен уходить с должности, поскольку его контракт заканчивается только в 2013 году.

Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. Светланова
Как отмечается, дирижёр был лично ознакомлен с приказом во время сегодняшней встречи с министром культуры Александром Авдеевым. Статья, о которой идёт речь, предусматривает снятие с должности «в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора».

Марк Горенштейн уволен с поста главного дирижера ГАСО имени Светланова
Противостояние началось в августе, когда артисты обратились в Минкультуры России с просьбой уволить их руководителя Марка Горенштейна за некорректное обращение, ставшее причиной рекордной текучести кадров в оркестре ( за последние годы из коллектива ушло порядка 280 музыкантов ).


  • Культура,
  • Министерство,
  • Оркестр,
  • Дирижер,
  • Нежелание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: