Баррозу считает долговой кризис в еврозоне кризисом доверия к власти

Баррозу считает долговой кризис в еврозоне кризисом доверия к властиПредложив ввести налог на финансовые операции и еврооблигации, лидер Еврокомиссии призвал к большей экономической интеграции. Ожидается, что 29 сентября в Афинах начнутся переговоры так называемой «тройки», состоящей из представителей Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, и греческого правительства.

Европейским депутатам предстоит рассмотреть еще законопроект о введении налога на финансовые сделки и изменения в союзных договорах во имя урегулирования долгового кризиса в ряде стран еврозоны. Перед голосованием в парламенте с программной речью выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

На спасение банков за время кризиса из средств налогоплательщиков было потрачено около 4,6 трлн евро, сейчас время пришло возвращать долги, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Налог будет приносить 57 млрд евро в год, подсчитали в Еврокомиссии.

Фото с сайта lenta.ru

Абромавичус: на Украине кризис доверия к властям
Украина страдает от кризиса доверия к действующим властям, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус «Кризис доверия относится не только к парламенту и правительству.

Пушков рассказал о «кризисе доверия» к США
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что США могут потерять доверие всего мира из-за своей политики в отношении «Исламского государства».

Саркози считает ошибкой принятие Греции в еврозону (ВИДЕО)
Напомним, на состоявшемся в минувшую среду в Брюсселе саммите ЕС было решено списать 50% долга Греции. Согласно достигнутому «широкому соглашению», частные кредиторы (банки и страховщики) простили балансировавшей на грани дефолта стране порядка €100 млрд.

Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкой (ВИДЕО)
Скандальным откровением глава республики поделился с журналистами во время телеинтервью. Саркози также рассказал об итогах саммита в Брюсселе, о причинах и последствиях нынешнего экономического кризиса в Старом Свете, передает Интерфакс.


  • Еврокомиссия,
  • ЖОЗЕ,
  • ЕВРО,
  • Барроз,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: