Google Street View начал работу с российскими достопримечательностями

Google Street View начал работу с российскими достопримечательностямиК настоящему времени уже отсняты панорамные снимки петербургского Государственного музея-заповедника «Петергоф», ведутся работы по запечатлению московского музея-заповедника «Царицино». В перспективе планируется отснять еще несколько российских исторических мест, однако когда и где они пройдут, в Google пока не уточнили.

В начале 2011 года на базе Google Street View был создан Google Art Project, который позволяет совершить виртуальную прогулку по 17 крупнейшим музеям мира, включая Эрмитаж и Третьяковскую галерею.

Проект Google Street View, осуществляющий панорамные съемки улиц и исторических объектов, начал свою работу в России со съемки достопримечательностей. Об этом «РИА Новости» сообщили в российском офисе Google.

Фото с сайта lenta.ru

Google Street View начал съемку российских достопримечательностей
К настоящему времени уже отсняты панорамные снимки петербургского Государственного музея-заповедника «Петергоф», ведутся работы по запечатлению московского музея-заповедника «Царицино». В перспективе планируется отснять еще несколько российских исторических мест, однако когда и где они пройдут, в Google пока не уточнили.

Проект Google Street View начал свою работу в России
Напомним, что в настоящее время в специальном разделе сервиса Google Maps уже можно виртуально посетить такие места, как национальный музей Ирака, Колизей, а также Дворец изящных искусств ( Мехико ). Таким образом, в скором времени данный раздел пополнится и достопримечательностями нашей страны.

Google Street View «заглянул» в пирамиды Хеопса и Тутанхамона
В сервисе Google Street View появились панорамы с места крупнейшего некрополя египетских фараонов — пирамид Гизы.


  • Музеязаповедник,
  • Съемка,
  • Галерея,
  • Проект,
  • Эрмитаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: