МИД РФ требует от Молдовы незамедлительно освободить блогера Багирова

МИД РФ требует от Молдовы незамедлительно освободить блогера БагироваМолдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

Россия требует немедленно освободить задержанного в Молдавии россиянина Эдуарда Багирова, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. «Выражаем требование незамедлительного освобождения Э. Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, что соответствовало бы общепризнанным правочеловеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях», — говорится в сообщении МИД РФ.

27 сентября посольство РФ в Кишиневе направило в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии ноту протеста в связи с тем, что писатель продолжает находиться под стражей. МИД считает парадоксальной ситуацию, при которой по итогам расследования, длившегося более двух лет, Багиров оказался единственным обвиняемым в организации беспорядков.

Фото с сайта lenta.ru

Россия требует от Молдавии незамедлительно освободить блогера Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

МИД РФ требует от Молдавии незамедлительного освобождения Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

МИД РФ требует немедленного освобождения блогера Багирова
Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.

МИД РФ требует от США предоставить доступ к пострадавшему от насилия российскому ребенку
Москва требует от властей США обеспечить беспрепятственный доступ российских консульских сотрудников к несовершеннолетнему Максиму Бабаеву, подвергшемуся издевательствам в приемной американской семье Трэйлоров, говорится в заявлении заместителя официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В российском МИД заявили, что принятое недавно судом округа Бревард, штат Флорида, решение отказать в консульском посещении гражданина России Максима Бабаева «идет вразрез и с положениями российско-американской Консульской конвенции 1964 года, в...


  • МИД,
  • Беспорядок,
  • Молдавия,
  • Организация,
  • Дражитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: