Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. Светланова Как отмечается, дирижёр был лично ознакомлен с приказом во время сегодняшней встречи с министром культуры Александром Авдеевым. Статья, о которой идёт речь, предусматривает снятие с должности «в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора». Как напоминает Интерфакс, в конце августа коллектив оркестра обратился с письмом в Министерство культуры, в котором заявил о своем нежелании продолжать работу под руководством Горенштейна. В письме говорилось, что ситуация в оркестре продолжается девять лет и достигла наивысшей точки кипения. Министр культуры Александр Авдеев 28 сентября подписал приказ об увольнении художественного руководителя и главного дирижера ГАСО имени Светланова Марка Горенштейна, сообщается на сайте министерства. Как уточняется в сообщении, дирижер был уволен по части 2 статьи 278 ТК РФ. Фото с сайта lenta.ru Культура, Дирижер, Горенштейн, Кипение, Точка

Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. Светланова

Министр культуры уволил главного дирижера ГАСО им. СветлановаКак отмечается, дирижёр был лично ознакомлен с приказом во время сегодняшней встречи с министром культуры Александром Авдеевым. Статья, о которой идёт речь, предусматривает снятие с должности «в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора».

Как напоминает Интерфакс, в конце августа коллектив оркестра обратился с письмом в Министерство культуры, в котором заявил о своем нежелании продолжать работу под руководством Горенштейна. В письме говорилось, что ситуация в оркестре продолжается девять лет и достигла наивысшей точки кипения.

Министр культуры Александр Авдеев 28 сентября подписал приказ об увольнении художественного руководителя и главного дирижера ГАСО имени Светланова Марка Горенштейна, сообщается на сайте министерства. Как уточняется в сообщении, дирижер был уволен по части 2 статьи 278 ТК РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Новым дирижером ГАСО имени Светланова стал Владимир Юровский
Горенштейн был уволен министром культуры Александром Авдеевом, после того как музыканты оркестра опубликовали открытое письмо с просьбой уволить своего руководителя. До этого на конкурсе им. Чайковского Марк Горенштейн оказался в центре скандала — на открытой репетиции дирижер произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива в адрес одного из конкурсантов ( Ахназаряна ) слова «этот аул».


  • Культура,
  • Дирижер,
  • Горенштейн,
  • Кипение,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: