Минкультуры: Марк Горенштейн уволен с должности главного дирижера ГАСО Худрук и главный дирижер Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова Марк Горенштейн уволен приказом министра культуры Александра Авдеева по статье 278 часть 2. Как сообщается на сайте Минкультуры, Горенштейн был ознакомлен с приказом во время личной встречи с Авдеевым. В письме выражается просьба к министру «рассмотреть вопросы, связанные с разрешением конфликта в ГАСО России имени Светланова с учетом мнения музыкантов оркестра и исходя из интересов сохранения традиций Российской музыкальной культуры и прославленного имени ГАСО». Артисты подчеркнули, что в ГАСО были вынуждены прибегнуть к такому способу решения конфликта, поскольку музыканты не могут выстроить конструктивный диалог с дирижером, который их штрафует. Кроме того, артисты симфонических оркестров Москвы отметили, что Горенштейн за 9 лет своей работы не смог сформировать постоянный коллектив оркестра из-за большой текучки кадров. Фото с сайта lenta.ru Горенштейн, Оркестр, Конфликт, КАЗ, Культура

Минкультуры: Марк Горенштейн уволен с должности главного дирижера ГАСО

Минкультуры: Марк Горенштейн уволен с должности главного дирижера ГАСОХудрук и главный дирижер Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова Марк Горенштейн уволен приказом министра культуры Александра Авдеева по статье 278 часть 2. Как сообщается на сайте Минкультуры, Горенштейн был ознакомлен с приказом во время личной встречи с Авдеевым.

В письме выражается просьба к министру «рассмотреть вопросы, связанные с разрешением конфликта в ГАСО России имени Светланова с учетом мнения музыкантов оркестра и исходя из интересов сохранения традиций Российской музыкальной культуры и прославленного имени ГАСО».

Артисты подчеркнули, что в ГАСО были вынуждены прибегнуть к такому способу решения конфликта, поскольку музыканты не могут выстроить конструктивный диалог с дирижером, который их штрафует. Кроме того, артисты симфонических оркестров Москвы отметили, что Горенштейн за 9 лет своей работы не смог сформировать постоянный коллектив оркестра из-за большой текучки кадров.

Фото с сайта lenta.ru

Марк Горенштейн уволен с поста главного дирижера ГАСО имени Светланова
Противостояние началось в августе, когда артисты обратились в Минкультуры России с просьбой уволить их руководителя Марка Горенштейна за некорректное обращение, ставшее причиной рекордной текучести кадров в оркестре ( за последние годы из коллектива ушло порядка 280 музыкантов ).


  • Горенштейн,
  • Оркестр,
  • Конфликт,
  • КАЗ,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: