Протоиерей Чаплин предложил проверить романы Набокова и Маркеса на педофилию

Протоиерей Чаплин предложил проверить романы Набокова и Маркеса на педофилиюЗорин уверен, что писатели уровня Набокова и Маркеса не нуждаются в трактовке неграмотных читателей и особенно читателей от РПЦ. «В. Чаплин лучше бы сам побольше читал и поучился разбираться в искусстве», — советует Зорин.

Официальный представитель Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин предложил изменить отношение к романам Владимира Набокова «Лолита» и Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» за якобы пропаганду педофилии.

По мнению бывшего министра культуры России, проверка романов «Лолита» и «100 лет одиночества» может негативно сказаться на имидже России за рубежом, передает «Интерфакс». «Любой гражданин РФ, в том числе и высокопоставленный иерарх церкви, может сделать любые заявления, но если после этих заявлений последуют некие практические действия светских, а не церковных институтов власти, все это будет в высшей степени вредно для международной репутации РФ», — сказал Швыдкой.

Фото с сайта lenta.ru

Поляков предложил проверять депутатов на патриотизм на «детекторе лжи»
Писатель, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков предложил при приеме на госслужбу проверять депутатов на детекторе лжи на наличие патриотизма.

Чаплин предложил проверить на педофилию книги Набокова и Маркеса
Романы «Лолита» Владимира Набокова и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса стоит подвергнуть серьезной проверке на предмет пропаганды педофилии. Такое мнение высказал в интервью «Русской службе новостей» председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин.

Протоиерей Чаплин предложил проверить труды Ленина на экстремизм
Работы идеологов большевизма нужно подвергнуть экспертизе, чтобы выяснить, являются ли эти труды экстремистскими, считает протоиерей Всеволод Чаплин. «Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды», — заявил Чаплин на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».


  • Одиночество,
  • Читатель,
  • Лолита,
  • Церковь,
  • Зорин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: