Еврокомиссия возродила идею введения налога на банковские операции

Еврокомиссия возродила идею введения налога на банковские операцииBBC News приводит несколько другую цифру возможных поступлений — 57 миллиардов евро в год, а также указывает, что вступить в силу новый налог может уже в 2014 году. Идея о введении «налога Тобина» ( был назван так в честь нобелевского лауреата Джеймса Тобина, впервые предложившего сбор с международных транзакций банков для поддержки развивающихся стран ) выдвигалась Германией еще в 2009 году.

Ранее сегодня глава высшего исполнительного органа Евросоюза ( ЕС ) Жозе Мануэль Баррозу призвал страны-члены блока одобрить данный документ. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, согласно проекту закона, налогом будут облагаться любые сделки с финансовыми инструментами, заключаемые финансовыми институтами, если хотя бы одна из сторон сделки базируется в ЕС.

По словам главы Еврокомиссии, другими мерами по стабилизации ситуации в регионе станут выпуск еврооблигаций и введении налога на финансовые операции в ЕС. Баррозу, выступая сегодня с трибуны Европарламента, также заявил о необходимости «незамедлительно придать большую силу и гибкость Европейскому фонду финансовой стабильности».

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
ФАС предложила расчленить нефтяные компании Федеральная антимонопольная служба предложила разделить вертикально интегрированные нефтяные компании на добывающее, нефтеперерабатывающее и розничное звено. По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, это позволит защитить независимые розничные сети от поглощения монополистами.

Еврокомиссия подготовила проект налога на финансовые операции
BBC News приводит несколько другую цифру возможных поступлений — 57 миллиардов евро в год, а также указывает, что вступить в силу новый налог может уже в 2014 году. Идея о введении «налога Тобина» ( был назван так в честь нобелевского лауреата Джеймса Тобина, впервые предложившего сбор с международных транзакций банков для поддержки развивающихся стран ) выдвигалась Германией еще в 2009 году.

Еврокомиссия введет налог на финансовые операции в ЕС
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сегодня озвучил детальные планы Брюсселя по выходу из кризиса еврозоны. Прежде всего речь идет о выпуске еврооблигаций и введении налога на финансовые операции в ЕС.

Еврокомиссия введет налог на финансовые операции в черте ЕС
Европейская Комиссия в ближайшие недели представит план по выпуску стабилизационных бондов еврозоны ( евробонды ), сообщилв среду в ходе выступления в Европарламенте гава ЕК Жозе Мануэл Баррозу. «Поскольку еврозона располагает полным необходимым инструментарием для обеспечения процесса интеграции и соблюдения финансовой дисциплины, выпуск совместных облигаций выглядит как естественный и плодотворный шаг для всех участников ЕС», — заявил Баррозу, передает ИТАР-ТАСС.


  • Сделка,
  • СИЛА,
  • Тобина,
  • Введение,
  • Налог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: