Еврокомиссия возродила идею введения налога на банковские операции BBC News приводит несколько другую цифру возможных поступлений — 57 миллиардов евро в год, а также указывает, что вступить в силу новый налог может уже в 2014 году. Идея о введении «налога Тобина» ( был назван так в честь нобелевского лауреата Джеймса Тобина, впервые предложившего сбор с международных транзакций банков для поддержки развивающихся стран ) выдвигалась Германией еще в 2009 году. Ранее сегодня глава высшего исполнительного органа Евросоюза ( ЕС ) Жозе Мануэль Баррозу призвал страны-члены блока одобрить данный документ. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, согласно проекту закона, налогом будут облагаться любые сделки с финансовыми инструментами, заключаемые финансовыми институтами, если хотя бы одна из сторон сделки базируется в ЕС. По словам главы Еврокомиссии, другими мерами по стабилизации ситуации в регионе станут выпуск еврооблигаций и введении налога на финансовые операции в ЕС. Баррозу, выступая сегодня с трибуны Европарламента, также заявил о необходимости «незамедлительно придать большую силу и гибкость Европейскому фонду финансовой стабильности». Фото с сайта lenta.ru Сделка, СИЛА, Тобина, Введение, Налог

Еврокомиссия возродила идею введения налога на банковские операции

Еврокомиссия возродила идею введения налога на банковские операцииBBC News приводит несколько другую цифру возможных поступлений — 57 миллиардов евро в год, а также указывает, что вступить в силу новый налог может уже в 2014 году. Идея о введении «налога Тобина» ( был назван так в честь нобелевского лауреата Джеймса Тобина, впервые предложившего сбор с международных транзакций банков для поддержки развивающихся стран ) выдвигалась Германией еще в 2009 году.

Ранее сегодня глава высшего исполнительного органа Евросоюза ( ЕС ) Жозе Мануэль Баррозу призвал страны-члены блока одобрить данный документ. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, согласно проекту закона, налогом будут облагаться любые сделки с финансовыми инструментами, заключаемые финансовыми институтами, если хотя бы одна из сторон сделки базируется в ЕС.

По словам главы Еврокомиссии, другими мерами по стабилизации ситуации в регионе станут выпуск еврооблигаций и введении налога на финансовые операции в ЕС. Баррозу, выступая сегодня с трибуны Европарламента, также заявил о необходимости «незамедлительно придать большую силу и гибкость Европейскому фонду финансовой стабильности».

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
ФАС предложила расчленить нефтяные компании Федеральная антимонопольная служба предложила разделить вертикально интегрированные нефтяные компании на добывающее, нефтеперерабатывающее и розничное звено. По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, это позволит защитить независимые розничные сети от поглощения монополистами.


  • Сделка,
  • СИЛА,
  • Тобина,
  • Введение,
  • Налог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.