Microsoft поборола ботнет Kelihos Напомним, что в марте нынешнего года при активном участии Microsoft был закрыт ботнет Rustock, который являлся одним из крупнейших в мире источников спам-рассылок. Позднее специалисты отметили значительное снижение уровня «мусора» в мировом почтовом трафике. Компания Microsoft через суд добилась прекращения работы доменов, с которых осуществлялось управление ботнетом Kelihos. Об этом сообщается в официальном блоге Misrosoft TechNet. Сотрудникам подразделения Microsoft по цифровой преступности не могли потерпеть того факта, что опасный ботнет, закрытый корпорацией в феврале 2010 года, втихаря возродился под новым именем. Почти все домены зомби-сети были зарегистрированы анонимно на Багамах, кроме одного, cz.cc, принадлежащего чешскому провайдеру бесплатных доменных имен Dotfree Group. Фото с сайта lenta.ru БОТ, Февраль, Корпорация, Подделение, Сотрудник

Microsoft поборола ботнет Kelihos

Microsoft поборола ботнет KelihosНапомним, что в марте нынешнего года при активном участии Microsoft был закрыт ботнет Rustock, который являлся одним из крупнейших в мире источников спам-рассылок. Позднее специалисты отметили значительное снижение уровня «мусора» в мировом почтовом трафике.

Компания Microsoft через суд добилась прекращения работы доменов, с которых осуществлялось управление ботнетом Kelihos. Об этом сообщается в официальном блоге Misrosoft TechNet.

Сотрудникам подразделения Microsoft по цифровой преступности не могли потерпеть того факта, что опасный ботнет, закрытый корпорацией в феврале 2010 года, втихаря возродился под новым именем. Почти все домены зомби-сети были зарегистрированы анонимно на Багамах, кроме одного, cz.cc, принадлежащего чешскому провайдеру бесплатных доменных имен Dotfree Group.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Россия выполнит до конца года 16 космических пусков Россия осуществит до конца года 16 космических пусков: по пять пусков состоится в октябре (2-го, 5-го, 19-го, 20-го и 30-го) и в ноябре (4-го, 8-го, 14-го, 16-го и 22-го) и шесть — в декабре (5-го, 10-го, 20-го, 25-го, 26-го и 28-го). В 2011 году уже было осуществлено 18 пусков, 3 из которых стали аварийными.


  • БОТ,
  • Февраль,
  • Корпорация,
  • Подделение,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.