Минэнерго: цены на бензин перестали расти

Минэнерго: цены на бензин перестали растиМинистерство энергетики рапортовало о стабилизации ситуации на топливном рынке страны. По словам представителя ведомства, цена на бензин перестали расти, а производство топлива предсказуемо, что позволит избежать резких изменений на рынке.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев предлагает сохранить «на последующие годы» заградительные экспортные пошлины на бензин и отказаться от повышения акцизов на нефтепродукты в 2012-2013 гг. Он сказал это на правительственном часе в Совете Федерации.

По словам советника президента республики Рината Сабирова, цена «была подтянута к уровню средней цены на топливо по ПФО» и сейчас рекомендованная цена на А-92 находится на уровне 26,9 рубля за литр. Как пишет казанское издание «Бизнес Online», Сабиров также отметил, что рост цен на бензин, отмеченный сразу в 36 из 86 субъектов Федерации, был вызван массовой остановкой НПЗ на плановый ремонт.

Росстат: цены на бензин продолжают расти
Цена на бензин марки А-76 возросла на 0,1% – до 24,31 рубля за литр, стоимость бензина марки Аи-92 увеличилась на 0,1% — до 26,37 рубля за литр, бензин марки Аи-95 по-прежнему стоит 28,27 рубля за литр.

Цены на бензин пока не тормозят
Темпы роста цен на топливо сохраняются третью неделю подряд. В антимонопольном ведомстве отмечают, что если ситуация не изменится в течение двух недель, к нефтяным компаниям будут применяться меры антимонопольного регулирования.

Сечин поручил заморозить оптовые цены на бензин
Вице-премьер Игорь Сечин дал письменное поручение разработать механизм, ограничивающий рост стоимости топлива на оптовом рынке.

В России начался сезонный рост цен на бензин
Розничные цены на бензин АИ-92 и АИ-95 в России показали хоть и незначительный, но рост. Однако переживать не стоит, удорожание обусловлено сезонным ростом спроса.


  • ЦЕНА,
  • Бензин,
  • Рынок,
  • Федерация,
  • ЛИТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: