Греция отказалась выдать Перу подозреваемого в контрабанде россиянина Напомним, что Гаврилов был задержан 27 августа в Салониках по запросу национального бюро «Интерпола» Перу. Перуанская сторона инкриминирует ему участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия антиправительственной колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ), и требует его выдачи. Греческая прокуратура закрыла в среду дело об экстрадиции россиянина Владимира Гаврилова, которого власти Перу обвиняют в контрабанде оружия, сообщил РИА «Новости» в среду адвокат задержанного Георгий Гурованидис. Правоохранительные органы Перу обвиняют его в причастности к поставке крупной партии автоматов группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( РВСК ) через перуанских посредников. По этому делу в 2006 году был приговорен к 20 годам тюрьмы организатор сделки – перуанец Владимиро Монтесинос, который более 10 лет возглавлял спецслужбы страны и был советником тогдашнего президента Альберто Фухимори. Фото с сайта lenta.ru ПЕРО, Колумбия, Оружие, СИЛА, Группировка

Греция отказалась выдать Перу подозреваемого в контрабанде россиянина

Греция отказалась выдать Перу подозреваемого в контрабанде россиянинаНапомним, что Гаврилов был задержан 27 августа в Салониках по запросу национального бюро «Интерпола» Перу. Перуанская сторона инкриминирует ему участие в международной преступной группе, занимавшейся нелегальными поставками оружия антиправительственной колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( FARC ), и требует его выдачи.

Греческая прокуратура закрыла в среду дело об экстрадиции россиянина Владимира Гаврилова, которого власти Перу обвиняют в контрабанде оружия, сообщил РИА «Новости» в среду адвокат задержанного Георгий Гурованидис.

Правоохранительные органы Перу обвиняют его в причастности к поставке крупной партии автоматов группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» ( РВСК ) через перуанских посредников. По этому делу в 2006 году был приговорен к 20 годам тюрьмы организатор сделки – перуанец Владимиро Монтесинос, который более 10 лет возглавлял спецслужбы страны и был советником тогдашнего президента Альберто Фухимори.

Фото с сайта lenta.ru

Греция не выдаст Перу обвиняемого в контрабанде россиянина
Юрист отметил, что дело было прекращено по формальным причинам, так как перуанская сторона не уложилась в отведенный срок предоставления документов на экстрадицию. При этом Гурованидис подчеркнул, что защита была готова к проведению слушаний по экстрадиции.


  • ПЕРО,
  • Колумбия,
  • Оружие,
  • СИЛА,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.