Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицы Мосгордума исключила территорию аэропорта «Шереметьево» из состава Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года были приняты сегодня на заседании Мосгордумы. В связи с подписанными Москвой и Московской областью соглашениями о границах из состава столицы вышла территория аэропорта Шереметьево, которая была частью Молжаниновского района города. Кроме того, Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому Люберецкие поля аэрации присоединяются к столичному району Некрасовка. Взамен Московская область передала столице Люберецкие поля аэрации в районе Некрасовки под жилую застройку. Границы между городом и областью чиновники не могли определить вплоть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Фото с сайта lenta.ru ПОЛЬ, Мосгордума, Аэрация, Область, Граница

Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицы

Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицыМосгордума исключила территорию аэропорта «Шереметьево» из состава Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года были приняты сегодня на заседании Мосгордумы.

В связи с подписанными Москвой и Московской областью соглашениями о границах из состава столицы вышла территория аэропорта Шереметьево, которая была частью Молжаниновского района города. Кроме того, Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому Люберецкие поля аэрации присоединяются к столичному району Некрасовка.

Взамен Московская область передала столице Люберецкие поля аэрации в районе Некрасовки под жилую застройку. Границы между городом и областью чиновники не могли определить вплоть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Фото с сайта lenta.ru

Мосгордума исключила аэропорт "Шереметьево" из состава Москвы
Изменения границ столицы прошедшим летом согласовали Мосгордума и Мособлдума, а затем утвердил Совет Федерации. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».


  • ПОЛЬ,
  • Мосгордума,
  • Аэрация,
  • Область,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: