"Газпром" поможет ЕС с проверкой собственных "дочек" «Газпром» не был проинформирован о претензиях со стороны Еврокомиссии, но готов оказать поддержку для проведения проверок, говорится в заявлении российского газового холдинга. Во вторник в некоторых европейских офисах дочерних компаний «Газпрома» представители Еврокомиссии провели обыски в связи с подозрениями в создании неконкурентных условий при поставках российского газа. В пресс-релизе компания подчеркивает, что проверки были направлены на соблюдение конкурентного законодательства ЕС. Сам по себе факт инспекций «не означает какого-либо признания нарушения антимонопольного законодательства или обвинения в нем», указывает концерн. Инспекции, по сути, являются повторением ранее проводимой проверки ряда европейских дочерних компаний «Газпрома», — говорится в сообщении. Напомним, вчера в европейские офисы Газпрома пришли с обыском представители Еврокомиссии. Фото с сайта lenta.ru Газпром, Еврокомиссия, Компания, Закдательство, Проверка

"Газпром" поможет ЕС с проверкой собственных "дочек"

'Газпром' поможет ЕС с проверкой собственных 'дочек'«Газпром» не был проинформирован о претензиях со стороны Еврокомиссии, но готов оказать поддержку для проведения проверок, говорится в заявлении российского газового холдинга. Во вторник в некоторых европейских офисах дочерних компаний «Газпрома» представители Еврокомиссии провели обыски в связи с подозрениями в создании неконкурентных условий при поставках российского газа.

В пресс-релизе компания подчеркивает, что проверки были направлены на соблюдение конкурентного законодательства ЕС. Сам по себе факт инспекций «не означает какого-либо признания нарушения антимонопольного законодательства или обвинения в нем», указывает концерн.

Инспекции, по сути, являются повторением ранее проводимой проверки ряда европейских дочерних компаний «Газпрома», — говорится в сообщении. Напомним, вчера в европейские офисы Газпрома пришли с обыском представители Еврокомиссии.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
ФАС предложила расчленить нефтяные компании Федеральная антимонопольная служба предложила разделить вертикально интегрированные нефтяные компании на добывающее, нефтеперерабатывающее и розничное звено. По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, это позволит защитить независимые розничные сети от поглощения монополистами.


  • Газпром,
  • Еврокомиссия,
  • Компания,
  • Закдательство,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.