Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин «Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны», — считает спикер. Действия ФАС она назвала правильными, указав, что это борьба со следствием, а не причиной. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «абсурдной» сложившуюся в России ситуацию с ценами на бензин и предложила урегулировать ее законодательно. «Пока мы не создадим всю необходимую нормативно-законодательную базу, будут такие всплески с ростом цен на бензин и нефтепродукты, а этого допускать нельзя, потому что речь идет не только о бензине, которым мы заправляем свои личные автомобили», — пояснила Матвиенко. Матвиенко, Бензин, БАЗА, ЦЕНА, Ситуация

Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин

Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин«Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны», — считает спикер. Действия ФАС она назвала правильными, указав, что это борьба со следствием, а не причиной.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «абсурдной» сложившуюся в России ситуацию с ценами на бензин и предложила урегулировать ее законодательно.

«Пока мы не создадим всю необходимую нормативно-законодательную базу, будут такие всплески с ростом цен на бензин и нефтепродукты, а этого допускать нельзя, потому что речь идет не только о бензине, которым мы заправляем свои личные автомобили», — пояснила Матвиенко.

Матвиенко предложила законодательно сдерживать рост цен на бензин
На правительственном часе в Совете Федерации чиновники призвали не нагнетать обстановку вокруг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, пишут «Ведомости». Интересно, что данные заявления сделаны на фоне кризиса, так как в Калининградской области и Мурманске на АЗС уже исчезают самые ходовые виды автомобильного топлива.


  • Матвиенко,
  • Бензин,
  • БАЗА,
  • ЦЕНА,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: