Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин

Матвиенко предлагает законодательно сдерживать цены на бензин«Государство должно создать условия, при которых отечественным компаниям было бы выгодно не продавать сырую нефть за рубеж, а заниматься ее переработкой внутри страны», — считает спикер. Действия ФАС она назвала правильными, указав, что это борьба со следствием, а не причиной.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «абсурдной» сложившуюся в России ситуацию с ценами на бензин и предложила урегулировать ее законодательно.

«Пока мы не создадим всю необходимую нормативно-законодательную базу, будут такие всплески с ростом цен на бензин и нефтепродукты, а этого допускать нельзя, потому что речь идет не только о бензине, которым мы заправляем свои личные автомобили», — пояснила Матвиенко.

Матвиенко предложила законодательно сдерживать рост цен на бензин
На правительственном часе в Совете Федерации чиновники призвали не нагнетать обстановку вокруг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, пишут «Ведомости». Интересно, что данные заявления сделаны на фоне кризиса, так как в Калининградской области и Мурманске на АЗС уже исчезают самые ходовые виды автомобильного топлива.

Минфин РФ рассказал, что будет с ценами на бензин
Министерство финансов РФ спрогнозировало рост цен на бензин в России в 2016 году, сообщил замминистра финансов Максим Орешкин.

Минфин РФ рассказал, что будет с ценами на бензин
При цене на нефть в $30 минфин ожидает 5%-ного роста цен на бензин из-за повышения акцизов, сообщил замминистра финансов Максим Орешкин.

Цены на бензин по всему миру в 2014 году
Данные ноябрь 2014 года. В настоящий момент средняя цена бензина по всему миру составляет 1,22 долларов (54,64 рубля по курсу ЦБ РФ — по состоянию на 25 ноября 2014 года).


  • Матвиенко,
  • Бензин,
  • БАЗА,
  • ЦЕНА,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: