В Непале арестованы крестьяне, съевшие леопарда в медицинских целях Как отмечается, злоумышленники утверждают, что не убивали редкое животное, а нашли его уже мертвым неподалеку от их села, но леопард был достаточно «свежим», чтобы употребить его в пищу. Однако закон Непала требует, чтобы обо всех случаях выявления мертвых леопардов немедленно извещали службу лесоохранения, чего не было сделано. «Мы не знали, что есть леопардов незаконно», — объяснил Шьямлал Бхандари, один из обвиняемых. Леопарды находятся в Непале под охраной закона, здесь обитают леопарды редкой дымчатой расцветки, которые нередко становятся добычей браконьеров, отмечают местные СМИ. Полиция Непала арестовала 14 крестьян за то, что они съели леопарда — эти животные находятся в стране под охраной закона, сообщает в среду газета Kathmandu Post со ссылкой на официальные источники. Как выяснилось, сельские жители, в основном молодые люди, решили попробовать мясо леопарда, поскольку были уверены, что оно излечит их от всех болезней. Леопард, Охрана, Непал, КРЯН, Страна

В Непале арестованы крестьяне, съевшие леопарда в медицинских целях

В Непале арестованы крестьяне, съевшие леопарда в медицинских целяхКак отмечается, злоумышленники утверждают, что не убивали редкое животное, а нашли его уже мертвым неподалеку от их села, но леопард был достаточно «свежим», чтобы употребить его в пищу. Однако закон Непала требует, чтобы обо всех случаях выявления мертвых леопардов немедленно извещали службу лесоохранения, чего не было сделано.

«Мы не знали, что есть леопардов незаконно», — объяснил Шьямлал Бхандари, один из обвиняемых. Леопарды находятся в Непале под охраной закона, здесь обитают леопарды редкой дымчатой расцветки, которые нередко становятся добычей браконьеров, отмечают местные СМИ.

Полиция Непала арестовала 14 крестьян за то, что они съели леопарда — эти животные находятся в стране под охраной закона, сообщает в среду газета Kathmandu Post со ссылкой на официальные источники. Как выяснилось, сельские жители, в основном молодые люди, решили попробовать мясо леопарда, поскольку были уверены, что оно излечит их от всех болезней.

В Нью-Йорке узаконили употребление марихуаны в медицинских целях
Отныне врачи в этом штате смогут официально выписывать марихуану в качестве вспомогательного средства при лечении рака, СПИДа, эпилепсии и ряда других болезней.


  • Леопард,
  • Охрана,
  • Непал,
  • КРЯН,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.