Дмитрий Медведев обновил состав Общественной палаты

Дмитрий Медведев обновил состав Общественной палатыПрезидент России Дмитрий Медведев подписал указ о формировании нового, третьего по счету состава Общественной палаты — образованного шесть лет назад органа, призванного информировать власть о чаяниях простых граждан и, хотя бы номинально, помогать последним отстаивать свои интересы.

Согласно законодательству президент определяет кандидатуры 42 граждан РФ, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предлагает им войти в состав ОП. Они в течение 30 дней письменно заявляют о своем согласии или об отказе, затем президент утверждает новых участников палаты.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об утверждении членов Общественной палаты. В список вошли академик Евгений Велихов, руководитель «Театра наций» Евгений Миронов, певица Диана Гурцкая, телеведущий Петр Толстой и другие.

Фото с сайта lenta.ru

Марат Гельман не войдет в новый состав Общественной палаты
Главной причиной своей отставки Гельман в беседе с «НИ» назвал конфликт с главой Росмолодежи Василием Якеменко после нападения на журналиста Олега Кашина. Как сказал галерист, он не претендует на то, чтобы «подсмотреть в кухню президента», и не может знать наверняка, что являлось причиной неприглашения в следующий состав ОП, и может только строить предположения.

Путин обновил состав Общественной палаты
Президент России Владимир Путин утвердил председателя синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимира Легойду членом Общественной палаты РФ. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой…

Дмитрий Медведев утвердил состав президиума правительства
В него вошли все вице-премьеры и 11 министров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по сравнению с президиумом, существовавшим при Владимире Путине, в новый состав вошло на 4 министра больше.

Новости России
Раненная милиционером Евсюковым хочет миллион от Минфина Одна из пострадавших от действий бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова обратилась в суд с требованием взыскать с Минфина РФ компенсацию в размере 1 миллиона рублей. После ранения, полученного в магазине «Остров», истица потеряла возможность заниматься танцами на льду. До этого она была солисткой кордебалета.


  • Палата,
  • Президент,
  • Евгения,
  • Гражданин,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: