Москва вошла в десятку городов с самыми дорогими складами Москва вошла в десятку городов Европы, Ближнего Востока и Африки с самой дорогой арендой складских помещений. Как говорится в исследовании компании Colliers International, российская столица заняла в рейтинге восьмое место со средней ставкой в размере 167 долларов за квадратный метр в год. С другой стороны, больше всего в регионе подешевела аренда складов в Дублине и Загребе — за полугодие на 25% и 17% соответственно. «По итогам первого полугодия 2011 года отмечалась стабилизация арендных ставок в сегменте складских помещений класса А с наиболее удачным расположением площадью до 10 тысяч квадратных метров в большинстве исследуемых городов», — говорится в отчете. Наиболее динамично развивающимся городом на рынке складской недвижимости региона EMEA стала Москва. За первое полугодие 2011 г. доля вакантных площадей здесь снизилась до 2,2%, что привело к существенному росту арендных ставок – почти на 17%. Москва, Ставка, Полуий, Городов, МЕТР

Москва вошла в десятку городов с самыми дорогими складами

Москва вошла в десятку городов с самыми дорогими складамиМосква вошла в десятку городов Европы, Ближнего Востока и Африки с самой дорогой арендой складских помещений. Как говорится в исследовании компании Colliers International, российская столица заняла в рейтинге восьмое место со средней ставкой в размере 167 долларов за квадратный метр в год.

С другой стороны, больше всего в регионе подешевела аренда складов в Дублине и Загребе — за полугодие на 25% и 17% соответственно. «По итогам первого полугодия 2011 года отмечалась стабилизация арендных ставок в сегменте складских помещений класса А с наиболее удачным расположением площадью до 10 тысяч квадратных метров в большинстве исследуемых городов», — говорится в отчете.

Наиболее динамично развивающимся городом на рынке складской недвижимости региона EMEA стала Москва. За первое полугодие 2011 г. доля вакантных площадей здесь снизилась до 2,2%, что привело к существенному росту арендных ставок – почти на 17%.

Топ-21 городов с самой дорогой офисной недвижимостью
Мировой экономический рост означает, что все больше людей входят в число занятого населения. Тем не менее, по мере того, как растет спрос на офисное пространство, растет и цена аренды.


  • Москва,
  • Ставка,
  • Полуий,
  • Городов,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.