На северо-западе Москвы 1 октября откроют дендропарк На северо-западе Москвы 1 октября 2011г. будет открыт дендропарк. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, дендропарк создан на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Всего в парке представлено 275 лиственных деревьев, 784 лиственных кустарника, 63 хвойных дерева и 53 хвойных кустарника. В дендропарке созданы различные функциональные зоны: помимо коллекции деревьев и кустарников, здесь также есть зоны для экологического просвещения школьников, проведения тематических выставок, экскурсий, научно-практической деятельности. Первый этап работ по созданию дендропарка в Нижних Мневниках близок к концу, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Международный благотворительный фонд «Экология для всех». Уже высажен большая часть представленных для изучения растений. ЗОНА, Кустарник, Дендропарк, Дерево, Создание

На северо-западе Москвы 1 октября откроют дендропарк

На северо-западе Москвы 1 октября откроют дендропаркНа северо-западе Москвы 1 октября 2011г. будет открыт дендропарк. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, дендропарк создан на территории природно-исторического парка «Москворецкий».

Всего в парке представлено 275 лиственных деревьев, 784 лиственных кустарника, 63 хвойных дерева и 53 хвойных кустарника. В дендропарке созданы различные функциональные зоны: помимо коллекции деревьев и кустарников, здесь также есть зоны для экологического просвещения школьников, проведения тематических выставок, экскурсий, научно-практической деятельности.

Первый этап работ по созданию дендропарка в Нижних Мневниках близок к концу, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Международный благотворительный фонд «Экология для всех». Уже высажен большая часть представленных для изучения растений.

На северо-западе Москвы 1 октября будет открыт дендропарк
Парк располагается на площади 3 гектара, его создали на месте очищенного от мусора участка поймы Москвы-реки. На его территории изначально планировали собрать растения из различных географических ареалов России, в основном центральных регионов.


  • ЗОНА,
  • Кустарник,
  • Дендропарк,
  • Дерево,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: