Кошмар ЕГЭ стал реальностью для российских школьников Более семи тысяч амурских школьников сегодня сдают первый ЕГЭ. ЕГЭ по физике собираются сдавать 236 тысяч человек (на 15% больше, чем в 2009 году), по химии — 97 тысяч человек (рост на 31%), по информатике — 80 тысяч человек (больше на 17%). Первыми испытаниями 27 мая станут ЕГЭ на выбор — по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии и литературе. Пересдачи русского языка, согласно расписанию, пройдут 19 июня, 8 июля и 19 июля, а математики — 21 июня,12 июля и 19 июля. Как заявляла глава Рособрнадзора Любовь Глебова, в этом году изменится процедура сдачи экзамена. В вопросах стало меньше теории и больше практики. Из экзамена по математике исключена часть «А» (с выбором одного варианта из четырех). В задания добавлены вопросы по геометрии, которая, по замыслу Рособрнадзора, формирует навыки ориентирования в пространстве, учит строить умозаключения. ЕГЭ, математика, геометрия

Кошмар ЕГЭ стал реальностью для российских школьников


Более семи тысяч амурских школьников сегодня сдают первый ЕГЭ.

ЕГЭ по физике собираются сдавать 236 тысяч человек (на 15% больше, чем в 2009 году), по химии — 97 тысяч человек (рост на 31%), по информатике — 80 тысяч человек (больше на 17%).

Первыми испытаниями 27 мая станут ЕГЭ на выбор — по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии и литературе.

Пересдачи русского языка, согласно расписанию, пройдут 19 июня, 8 июля и 19 июля, а математики — 21 июня,12 июля и 19 июля.

Как заявляла глава Рособрнадзора Любовь Глебова, в этом году изменится процедура сдачи экзамена. В вопросах стало меньше теории и больше практики. Из экзамена по математике исключена часть «А» (с выбором одного варианта из четырех). В задания добавлены вопросы по геометрии, которая, по замыслу Рособрнадзора, формирует навыки ориентирования в пространстве, учит строить умозаключения.

Поведение американок на ОИ стало шоком для пловчихи Ефимовой
Некрасивое поведение американских спортсменок на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро стало шоком для российской пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом спортсменка сообщила ТАСС.

Виталий Мутко назвал 15 февраля "историческим днём для российского спорта"
Минувший день стал триумфальным для россиян в целом ряде дисциплин.


  • ЕГЭ,
  • математика,
  • геометрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: