Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу еврозоны Во вторник цены выросли более чем на 3%, так как инвесторы надеялись, что европейские политики активно возьмутся на решение долгового кризиса и спасение Греции от дефолта, сообщает Reuters. Однако планы Евросоюза встречают сопротивление в Германии, а в еврозоне наметились противоречия относительно условий помощи Греции. Давление на рынок будет оказывать ухудшившаяся ситуация с рублевой ликвидностью в банковском секторе. По состоянию на утро среды объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ РФ снизился на 72,7 млрд рублей и составил 863,5 млрд рублей. Стоимость золота ощутимо увеличилась к концу торгов вторника, 27 сентября, поскольку инвесторы стали меньше опасаться дефолта Греции после заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель и вкладывать заработанные на росте фондовых рынков средства в сырьевые активы, свидетельствуют данные бирж. Греция, Миллиард, Рубль, Инвестор, Дефолт

Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу еврозоны

Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу еврозоныВо вторник цены выросли более чем на 3%, так как инвесторы надеялись, что европейские политики активно возьмутся на решение долгового кризиса и спасение Греции от дефолта, сообщает Reuters. Однако планы Евросоюза встречают сопротивление в Германии, а в еврозоне наметились противоречия относительно условий помощи Греции.

Давление на рынок будет оказывать ухудшившаяся ситуация с рублевой ликвидностью в банковском секторе. По состоянию на утро среды объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ РФ снизился на 72,7 млрд рублей и составил 863,5 млрд рублей.

Стоимость золота ощутимо увеличилась к концу торгов вторника, 27 сентября, поскольку инвесторы стали меньше опасаться дефолта Греции после заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель и вкладывать заработанные на росте фондовых рынков средства в сырьевые активы, свидетельствуют данные бирж.

Нефть дорожает на опасениях по поводу ситуации вокруг Ирана
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского…

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны
В выступлениях представителей ФРС США была дана общая негативная оценка состояния экономики, однако каких-либо заявлений о возможном QE3 не прозвучало. В конце прошлой недели произошел технический отскок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, который позволил большинству индексов акций закрыться в небольшом плюсе.


  • Греция,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Инвестор,
  • Дефолт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.