Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу еврозоны

Цены на нефть снижаются на опасениях по поводу еврозоныВо вторник цены выросли более чем на 3%, так как инвесторы надеялись, что европейские политики активно возьмутся на решение долгового кризиса и спасение Греции от дефолта, сообщает Reuters. Однако планы Евросоюза встречают сопротивление в Германии, а в еврозоне наметились противоречия относительно условий помощи Греции.

Давление на рынок будет оказывать ухудшившаяся ситуация с рублевой ликвидностью в банковском секторе. По состоянию на утро среды объем рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ РФ снизился на 72,7 млрд рублей и составил 863,5 млрд рублей.

Стоимость золота ощутимо увеличилась к концу торгов вторника, 27 сентября, поскольку инвесторы стали меньше опасаться дефолта Греции после заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель и вкладывать заработанные на росте фондовых рынков средства в сырьевые активы, свидетельствуют данные бирж.

Нефть дорожает на опасениях по поводу ситуации вокруг Ирана
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского…

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны
В выступлениях представителей ФРС США была дана общая негативная оценка состояния экономики, однако каких-либо заявлений о возможном QE3 не прозвучало. В конце прошлой недели произошел технический отскок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, который позволил большинству индексов акций закрыться в небольшом плюсе.

Россия выразила опасения по поводу активности НАТО на Балтике
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров глав МИД России и Финляндии российская сторона выразила опасения по поводу повышенной активности НАТО в регионе Балтийского моря.

Золото подешевело на сниженении опасений по поводу Греции (ВИДЕО)
Стоимость золота уменьшилась по итогам торгов среды, 14 сентября, на фоне ослабления опасений по поводу европейского долгового кризиса и финансовых затруднений Греции после заявлений лидеров ФРГ и Франции, свидетельствуют данные бирж.


  • Греция,
  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Инвестор,
  • Дефолт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: