В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетьюПо законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».

Недавно король Саудовской Аравии Абдалла подписал закон, дающий женщинам право голоса на ближайших местных выборах в 2015 году. Многие надеялись, что некоторая либерализация последует и в других сферах жизни, в т.ч. и в праве управлять автотранспортом, однако этого так и не произошло.

В Саудовской Аравии 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решеню суда она получит 10 ударов плетью, передает Associated Press.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.

Суд приговорил женщину к 10 ударам плетьми за управление автомобилем (ВИДЕО)
Подданную королевства Шайму Гасанию накажут за то, что она села за руль автомобиля и ездила без государственного разрешения. Вердикт Гасании озвучили через пару дней после того, как король Абдалла ибн Абдель Азиз предоставил женщинам право участвовать в муниципальных выборах.

Австралийца за богохульство приговорили к 500 ударам плетью
Со слов старшего сына Альмарибе – Джамала, отца арестовали без каких-либо видимых причин сотрудники религиозной полиции прямо во время молитвы. А младший сын Мохаммед сообщил, что у отца больная спина, и он не то что 500, а и 50 ударов не выдержит.

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью за критику властей
Иранскую актрису Марзиях Вафамер приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за участие в фильме «Мой продажный Тегеран». Картина была расценена как критика властей и официально запрещена в Иране, — сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей иранской оппозиции.


  • Запрет,
  • УДАР,
  • Аравия,
  • Либерализация,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: