МИД РФ требует от Молдавии незамедлительного освобождения Багирова Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента. В Москве утверждают, что процесс над ним умышленно затягивается молдавскими властями. «Складывается впечатление, что процесс рассмотрения дела Багирова затягивается умышленно, и российский гражданин оказался заложником внутриполитических разногласий», — говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства в среду. Россия требует немедленно освободить задержанного в Молдавии россиянина Эдуарда Багирова, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. «Выражаем требование незамедлительного освобождения Э. Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, что соответствовало бы общепризнанным правочеловеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях», — говорится в сообщении МИД РФ. Фото с сайта lenta.ru МИД, Процесс, Эдуард, ФОТО, Россиянин

МИД РФ требует от Молдавии незамедлительного освобождения Багирова

МИД РФ требует от Молдавии незамедлительного освобождения БагироваМолдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.

В Москве утверждают, что процесс над ним умышленно затягивается молдавскими властями. «Складывается впечатление, что процесс рассмотрения дела Багирова затягивается умышленно, и российский гражданин оказался заложником внутриполитических разногласий», — говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства в среду.

Россия требует немедленно освободить задержанного в Молдавии россиянина Эдуарда Багирова, сообщает департамент информации и печати МИД РФ. «Выражаем требование незамедлительного освобождения Э. Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, что соответствовало бы общепризнанным правочеловеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях», — говорится в сообщении МИД РФ.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ требует от Молдовы незамедлительно освободить блогера Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.


  • МИД,
  • Процесс,
  • Эдуард,
  • ФОТО,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: