Создание новой Linux-платформы возглавили Samsung и Intel

Создание новой Linux-платформы возглавили Samsung и IntelКомпании Intel и Samsung возглавят разработку новой мобильной операционной системы Tizen, сообщает Reuters. ОС будет основана на ядре Linux и сможет работать на разных типах устройств, включая смартфоны, планшеты, телевизоры с подключением к интернету и автомобильные информационно-развлекательные системы.

Новая платформа получила название Tizen.Аналитики полагают, что для успеха данному проекту потребуется широкая поддержка большого числа разработчиков мобильного софта и производителей устройств, поскольку сегодня на рынке уже присутствуют такие сильные игроки как Apple iOS и Google Android.

Организации LiMo Foundation и Linux Foundation сообщили о своем намерении объединить усилия для создания новой операционной системы для мобильных устройств. Курировать проект будут лидеры технологической отрасли Samsung Electronics и Intel.Новая мобильная платформа под названием Tizen будет распространяться под лицензией Open Source ( открытый исходный код ).

Фото с сайта lenta.ru

Samsung объединит bada и Tizen
Компания Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, объединит в единый проект свою собственную ОС bada и совместную с Intel ОС Tizen с открытым исходным кодом, передает Forbes.

РФ и Индия начали создание новой крылатой ракеты «Мини-БраМос»
Работу над созданием новой крылатой ракеты начали индийские и российские разработчики. Предполагается, что будет создан новый вариант уже существующей ракеты «БраМос», только теперь она будет меньше.

Samsung и Intel хоронят MeeGo и анонсируют новый Linux для смартфонов
Из каких ресурсов проект Tizen собирается строить новую платформу менее чем за год – остается большой загадкой. Несмотря на скромные успехи в борьбе за рабочие столы частных пользователей, открытая платформа Linux демонстрирует существенное развитие в других сферах.

В Geekbench замечен новый планшет Samsung CHOPIN-LTE
Мобильный тест Geekbench порадовал очередной «утечкой». В базе данных бенчмарка появилась запись о новом планшете Samsung. Красивого официального имени у «таблетки» нет — только код CHOPIN-LTE.


  • Устройство,
  • Система,
  • Платформа,
  • Создание,
  • Намерение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: