Косоглазая самка опоссума Хайди умерла в лейпцигском зоопарке

Косоглазая самка опоссума Хайди умерла в лейпцигском зоопаркеХайди, страдающая косоглазием вследствие неправильного питания, стала популярной вскоре после переезда в Германию из США, где она родилась и прожила некоторое время в одном из зоопарков. Хайди, стала настоящей звездой в ФРГ, сменив на этом посту любимого зверька страны белого медвежонка Кнута, который умер в марте этого года на пятом году жизни.

Руководство зоосада решило подвергнуть животное, возраст которого составлял три с половиной года, эвтаназии, так как состояние здоровья Хайди сильно ухудшилось за последние дни. Представители парка подчеркнули, что действовали в интересах опоссума.

В лейпцигском зоопарке скончалась Хайди — всемирно известная косоглазая самка виргинского опоссума. В обнародованном вчера заявлении зоопарка говорится, что смотрители приняли решение усыпить трехлетнего зверька, когда все попытки излечить ее от артрита и других старческих болезней оказались безуспешными.

Фото с сайта lenta.ru

Умерла знаменитая косоглазая самка опоссума
Ветеринарам зоопарка Лейпцига пришлось усыпить знаменитую косоглазую самку опоссума по кличке Хайди. Она получила известность благодаря своей неординарной внешности.

Выхоженный зоологом пуменок Мия умерла в Пермском зоопарке
О том, что новорожденного детеныша пумы удалось выкормить, в конце октября сообщали многие СМИ. Однако о скорой гибели животного не сообщалось, хотя пуменок умер еще 12 ноября прошлого года.

В Лейпциге усыпили знаменитого косоглазого опоссума Хайди
Ветеринарам зоопарка Лейпцига пришлось усыпить знаменитую косоглазую самку опоссума по кличке Хайди. Она получила известность благодаря своей неординарной внешности.

Медведица Варвара умерла от старости в Ленинградском зоопарке
Санкт-Петербург, 22 октября. Самая пожилая в мире медведица, содержащаяся в неволе, умерла в Ленинградском зоопарке. Варваре было 36 лет. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.


  • Зверёк,
  • Опоссум,
  • Зоопарк,
  • Самка,
  • Интерес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: