Путин: В "Транснефти" ничего уголовно наказуемого не происходило Как сообщали ЮГА.ру, известный блогер Алексей Навальный опубликовал в Интернете отчет «Транснефти», подготовленный для аудиторов Счетной палаты. Там говорится, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) составил около 4 млрд. долларов (120 млрд. рублей). Премьер-министр Владимир Путин прокомментировал скандал с компанией «Транснефть», который широко обсуждался в блогосфере в конце прошлого года. По информации блогера Алексея Навального, в компании при строительстве трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан ( ВСТО ) из выделенных на эти цели бюджетных средств было похищено не менее $4 млрд. Глава правительства Владимир Путин заявил, что не стоит искать криминала в действиях нефтяной компании Транснефть, которую блогеры обвиняли в пропаже 4 млрд долларов. «Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю — там уже давно за решеткой сидели бы люди», — сказал Путин в ходе встречи в среду в Москве с российскими писателями и книгоиздателями, передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Путин, Сибирь, Океан, Трубопровод

Путин: В "Транснефти" ничего уголовно наказуемого не происходило

Путин: В 'Транснефти' ничего уголовно наказуемого не происходилоКак сообщали ЮГА.ру, известный блогер Алексей Навальный опубликовал в Интернете отчет «Транснефти», подготовленный для аудиторов Счетной палаты. Там говорится, что объем нецелевых расходов госмонополии в ходе строительства трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) составил около 4 млрд. долларов (120 млрд. рублей).

Премьер-министр Владимир Путин прокомментировал скандал с компанией «Транснефть», который широко обсуждался в блогосфере в конце прошлого года. По информации блогера Алексея Навального, в компании при строительстве трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан ( ВСТО ) из выделенных на эти цели бюджетных средств было похищено не менее $4 млрд.

Глава правительства Владимир Путин заявил, что не стоит искать криминала в действиях нефтяной компании Транснефть, которую блогеры обвиняли в пропаже 4 млрд долларов. «Если бы там было что-то уголовно наказуемое, то я вас уверяю — там уже давно за решеткой сидели бы люди», — сказал Путин в ходе встречи в среду в Москве с российскими писателями и книгоиздателями, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Путин: в "Транснефти" ничего криминального не происходило
В ноябре прошлого года миноритарий разместил в своем блоге в Интернете материалы, подготовленные «Транснефтью» по запросу Счетной палаты РФ, которые компания считает конфиденциальными. Ссылаясь на документы, он, в частности, считает, что ущерб государства от реализации проекта ВСТО, который осуществляет компания, составил $4 млрд.


  • Миллиард,
  • Путин,
  • Сибирь,
  • Океан,
  • Трубопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.