СовФед ратифицировал соглашения о базах в Абхазии и Южной Осетии

СовФед ратифицировал соглашения о базах в Абхазии и Южной ОсетииСоглашения определяют порядок применения воинских формирований во взаимодействии с вооруженными силами Республик для защиты суверенитета и обеспечения безопасности России, Абхазии и Южной Осетии. Прописан порядок использования и функционирования объектов баз, условия использования земельных участков, статус личного состава военных баз, членов семей военнослужащих и гражданского персонала.

Сегодня, 28 сентября, Совет Федерации ратифицировал соглашения с республиками Абхазия и Южная Осетия, согласно которым на их территориях будут созданы российские военные базы, передает ГТРК «Алания». Документы на рассмотрение в Верховный парламента страны внес Президент РФ Дмитрий Медведев.

Договоры предусматривают временные рамки нахождения баз на территории Абхазии и Южной Осетии — 49 лет с возможностью автоматической пролонгации каждые 15 лет. Оба документа нацелены на «закрепление долгосрочного российского военного присутствия и укрепление безопасности в регионе», отмечается в пояснительных материалах.

Виталий Чуркин: Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии способствуют миру в регионе
Пребывание военных баз России в Абхазии и Южной Осетии способствует восстановлению мира на Южном Кавказе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Путин разрешил беспошлинную торговлю с Абхазией и Южной Осетией
Владимир Путин ратифицировал соглашения о торговле с Абхазией и Южной Осетией, отменяющие пошлину на ввоз товаров. Соглашения были подписаны весной 2012 года.

Чуркин: присутствие российских военных в Абхазии и Ю. Осетии способствуют миру
Нахождение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии способствуют поддержанию мира в регионе, передаёт РИА Новости слова постпреда при ООН Виталия Чуркина.

С. Лавров: Мы не предадим наших братьев в Абхазии и Южной Осетии
Россия не собирается менять свою позицию в отношении Абхазии и Южной Осетии ради сотрудничества с Грузией.


  • БАЗА,
  • Осетия,
  • Использование,
  • Абхазия,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: