Аэропорт "Шереметьево" исключен из состава Москвы Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 г. и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 г. приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка. Взамен Московская область передала столице Люберецкие поля аэрации в районе Некрасовки под жилую застройку. Границы между городом и областью чиновники не могли определить вплоть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Фото с сайта lenta.ru Москва, Аэрация, Территория, Область, Столица

Аэропорт "Шереметьево" исключен из состава Москвы

Аэропорт 'Шереметьево' исключен из состава МосквыМэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 г. и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 г. приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

Взамен Московская область передала столице Люберецкие поля аэрации в районе Некрасовки под жилую застройку. Границы между городом и областью чиновники не могли определить вплоть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Фото с сайта lenta.ru

Территория аэропорта Шереметьево исключена из состава Москвы
Ведь именно несогласованность действий Москвы и Подмосковья во время ремонта на Ленинградском шоссе летом 2010 года привела к жутким пробкам по дороге к аэропорту. Неожиданностью нынешний обмен не стал: три месяца назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал с подмосковным губернатором Борисом Громовым соглашение о границах Москвы и области.


  • Москва,
  • Аэрация,
  • Территория,
  • Область,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.