Аэропорт "Шереметьево" исключен из состава Москвы

Аэропорт 'Шереметьево' исключен из состава МосквыМэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 г. и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 г. приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

Взамен Московская область передала столице Люберецкие поля аэрации в районе Некрасовки под жилую застройку. Границы между городом и областью чиновники не могли определить вплоть до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Фото с сайта lenta.ru

Территория аэропорта Шереметьево исключена из состава Москвы
Ведь именно несогласованность действий Москвы и Подмосковья во время ремонта на Ленинградском шоссе летом 2010 года привела к жутким пробкам по дороге к аэропорту. Неожиданностью нынешний обмен не стал: три месяца назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал с подмосковным губернатором Борисом Громовым соглашение о границах Москвы и области.

Мосгордума исключила аэропорт "Шереметьево" из состава Москвы
Изменения границ столицы прошедшим летом согласовали Мосгордума и Мособлдума, а затем утвердил Совет Федерации. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Фигурант дела Гайзера исключен из состава избиркома Коми
Гендиректор ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов» Игорь Кудинов, находящийся под арестом с сентября 2015 года по делу экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, исключен из состава избирательной комиссии республики.

Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицы
Мосгордума исключила территорию аэропорта «Шереметьево» из состава Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года были приняты сегодня на заседании Мосгордумы.


  • Москва,
  • Аэрация,
  • Территория,
  • Область,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: