Завтра Янукович едет в Польшу на саммит "Восточного партнерства" Как сообщалось, 29-30 сентября Президент Виктор Янукович посетит с рабочим визитом Польшу, в том числе для участия в саммите Восточное партнерство и проведения двусторонних встреч. Накануне саммита на необходимость уважения к демократическим принципам и верховенству права в Украине, в том числе и в связи с делом против экс-премьера Юлии Тимошенко, обращали внимание и другие представители ЕС. В работе форума примут участие руководители 27 стран-членов ЕС, а также 6 государств СНГ — участников программы «Восточное партнерство»: Украина, Белоруссия, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан. Их будут встречать премьер Польши Дональд Туск, президент ЕС Херман ван Ромпей, глава Европарламента Ежи Бузек, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон. Заявления Эштон сделаны в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, передает агентство УНИАН. «В Польше мы не оставим сомнений нашим партнерам относительно того, что признание со стороны ЕС их европейских стремлений и их европейского выбора идет нога в ногу с нашими ожиданиями в отношении их обязательств добиваться прогресса на пути к глубокой и стабильной демократии», — заявила комиссар. Число, Эштон, Саммит, Партнерство, Кэтрин

Завтра Янукович едет в Польшу на саммит "Восточного партнерства"

Завтра Янукович едет в Польшу на саммит 'Восточного партнерства'Как сообщалось, 29-30 сентября Президент Виктор Янукович посетит с рабочим визитом Польшу, в том числе для участия в саммите Восточное партнерство и проведения двусторонних встреч. Накануне саммита на необходимость уважения к демократическим принципам и верховенству права в Украине, в том числе и в связи с делом против экс-премьера Юлии Тимошенко, обращали внимание и другие представители ЕС.

В работе форума примут участие руководители 27 стран-членов ЕС, а также 6 государств СНГ — участников программы «Восточное партнерство»: Украина, Белоруссия, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан. Их будут встречать премьер Польши Дональд Туск, президент ЕС Херман ван Ромпей, глава Европарламента Ежи Бузек, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Заявления Эштон сделаны в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Варшаве, передает агентство УНИАН. «В Польше мы не оставим сомнений нашим партнерам относительно того, что признание со стороны ЕС их европейских стремлений и их европейского выбора идет нога в ногу с нашими ожиданиями в отношении их обязательств добиваться прогресса на пути к глубокой и стабильной демократии», — заявила комиссар.

Завтра Янукович отправится в Польшу на саммит Восточного партнерства
Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду начинает свой визит в Польшу, где примет участие в саммите «Восточного партнерства», сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.


  • Число,
  • Эштон,
  • Саммит,
  • Партнерство,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.