На Канарских островах ожидают извержения вулкана

На Канарских островах ожидают извержения вулканаСейсмологи предупреждают: на Канарских островах в самое ближайшее время может произойти крупное землетрясение, которое должно будет сопровождаться извержением вулкана на острове Иерро. Местные власти объявили «желтый» уровень тревоги, означающий, что все население в количестве около 10 тысяч должно быть готово к эвакуации в любой момент.

Интенсивность и частота подземных толчков постоянно увеличиваются. Только с полуночи до 6 часов утра понедельника были зафиксированы более 50 подземных толчков с амплитудой от 1 до 3 баллов.

В ближайшие дни на Канарских островах произойдет мощное землетрясение и извержение вулкана Эль Хьерро ( Иерро ). Об этом предупредил директор Национального Географического Института на Канарских островах Хосе Бланко.

На Канарских островах ожидают землетрясение и извержение вулкана
Только с полуночи до 6 часов утра понедельника были зафиксированы более 50 подземных толчков с амплитудой от 1 до 3 баллов. Это, по мнению Географического Института, свидетельствует о мощном движении магмы, стремящейся к поверхности Земли.

В отеле на Канарских островах произошел взрыв
В среду, 23 ноября, в отеле Hotel Cordial Mogan Playa, расположенном на принадлежащем Испании острове Гран-Канария, что входит в состав Канарского архипелага, прогремел сильнейший взрыв. По предварительной версии, взорвался пропан, утечка которого произошла при закачке газа в гостиничный резервуар из цистерны.

На юге Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
Извержение вулкана Сакурадзима произошло в префектуре Кагосима на юго-восточном японском острове Кюсю.

На юге Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
ТОКИО, 26 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Извержение вулкана Сакурадзима произошло в префектуре Кагосима на юго-восточном японском острове Кюсю.


  • Остров,
  • Землетрясение,
  • Вулкан,
  • Иерро,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: