МИД РФ требует немедленного освобождения блогера Багирова Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента. Россия потребовала от Молдавии немедленно освободить Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, передает МИД РФ. Напомним, российский блогер и писатель Эдуард Багиров обвиняется властями Молдавии в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. МИД России требует незамедлительного освобождения Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства. По мнению ведомства, это «соответствовало бы общепризнанным правочеловеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях», сообщается на сайте министерства. Фото с сайта lenta.ru Молдавия, Эдуард, Президент, Подписка, Багир

МИД РФ требует немедленного освобождения блогера Багирова

МИД РФ требует немедленного освобождения блогера БагироваБагиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.

Россия потребовала от Молдавии немедленно освободить Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, передает МИД РФ. Напомним, российский блогер и писатель Эдуард Багиров обвиняется властями Молдавии в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе.

МИД России требует незамедлительного освобождения Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства. По мнению ведомства, это «соответствовало бы общепризнанным правочеловеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях», сообщается на сайте министерства.

Фото с сайта lenta.ru

МИД России рассчитывает на освобождение блогера Багирова
Сегодня в Москве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и посла Республики Молдова Андреем Негуцей. Кроме ряда текущих вопросов о взаимодействия России и Молдавии в различных сферах, дипломаты затронули тему официального обвинения российскому гражданину Эдуарду Багирову в «организации массовых беспорядков» в Кишиневе 6-7 апреля 2009 года.


  • Молдавия,
  • Эдуард,
  • Президент,
  • Подписка,
  • Багир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: