МИД РФ требует немедленного освобождения блогера Багирова

МИД РФ требует немедленного освобождения блогера БагироваБагиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.

Россия потребовала от Молдавии немедленно освободить Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства, передает МИД РФ. Напомним, российский блогер и писатель Эдуард Багиров обвиняется властями Молдавии в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе.

МИД России требует незамедлительного освобождения Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства. По мнению ведомства, это «соответствовало бы общепризнанным правочеловеческим нормам и не создавало бы ненужный раздражитель в двусторонних отношениях», сообщается на сайте министерства.

Фото с сайта lenta.ru

МИД России рассчитывает на освобождение блогера Багирова
Сегодня в Москве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина и посла Республики Молдова Андреем Негуцей. Кроме ряда текущих вопросов о взаимодействия России и Молдавии в различных сферах, дипломаты затронули тему официального обвинения российскому гражданину Эдуарду Багирову в «организации массовых беспорядков» в Кишиневе 6-7 апреля 2009 года.

ПАСЕ требует немедленного освобождения Pussy Riot
Парламентская ассамблея Совета Европы ( ПАСЕ ) требует немедленного освобождения трех участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Докладчики ПАСЕ, подготовившие документ, также отмечают, что судебная система в России остается субъектом политического давления и влияния со стороны исполнительной власти. Свидетельством этого, по их мнению, является приговор бывшим руководителям «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

США требуют немедленного освобождения Тимошенко
США требуют немедленного освобождения пребывающей в заключении лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины». «Наша позиция остается неизменной: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить, так же как и других бывших членов Вашего правительства.Очень жаль, что политически мотивированные преследования подрывают прогресс демократии, к которому стремятся украинской, а также отношения с Соединенными Штатами »,-цитируется письмо государственного секретаря США Хиллари Клинтон к Тимошенко.

МИД РФ требует от Молдовы незамедлительно освободить блогера Багирова
Молдавские власти обвиняют блогера в причастности к организации массовых беспорядков в стране в апреле 2009 года. Тогда оппозиционная акция вылилась в погромы зданий администрации президента и парламента.


  • Молдавия,
  • Эдуард,
  • Президент,
  • Подписка,
  • Багир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: