Москва занимает 70-е место по качеству жизни среди 80 мегаполисов мира

Москва занимает 70-е место по качеству жизни среди 80 мегаполисов мираСегодня глава Департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина, рассказала журналистам, что столица России занимает 70-е место по качеству жизни среди 80 крупных мировых мегаполисов.

По словам главы Департамента экономической политики и развития столицы, согласно опросам, проведенным в западных странах, среди 36 городов Европы Москва стала лидером. Причем из 500 опрошенных компаний о намерении открыть здесь свое представительство заявило 47.

Как писали «Актуальные комментарии», 70% опрошенных россиян уверены, что именно Москва более других городов подходит для того, чтобы быть столицей России. Однако в октябре 1997 года так считали значительно больше граждан — 84%, показывают исследования социологов Фонда «Общественное мнение».

Москва занимает 70-е место по качеству жизни из 80 мегаполисов
По словам главы Департамента экономической политики и развития столицы, согласно опросам, проведенным в западных странах, среди 36 городов Европы Москва стала лидером. Причем из 500 опрошенных компаний о намерении открыть здесь свое представительство заявили 47.

Москва заняла последнее место в мире по качеству жизни - международный рейтинг
Несмотря на планы властей, согласно которым Москва вскоре должна превратиться в мировой финансовый центр, эксперты отмечают, что в столице не создано и половины всех необходимых условий, пишет NWESmsk.com.В отношении здравоохранения было бы странно ожидать лучших результатов.

Грузия занимает 5-е место по уровню экономических свобод — Квирикашвили
По оценкам канадского аналитического центра «Fraser Institute», Грузия занимает 5-е место по уровню экономических свобод среди 159 стран мира. В прошлом году Грузия находилась на 12-м месте.

Регионы могут получить право вводить платный въезд в города
Комитет по транспорту рекомендовал Госдуме принять в первом чтении правительственный законопроект «Об организации дорожного движения…». Среди прочего он позволяет региональным и муниципальным властям вводить в регионе платный въезд, говорится в…


  • Москва,
  • Городов,
  • Вития,
  • Департамент,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: