Мосгордума исключила аэропорт "Шереметьево" из состава Москвы Изменения границ столицы прошедшим летом согласовали Мосгордума и Мособлдума, а затем утвердил Совет Федерации. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 г. и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 г. приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка. По данным издания, законопроект почти наверняка будет принят, так как он является практическим продолжением соглашения о границах Москвы и области, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым в июле 2011 года. Фото с сайта lenta.ru Москва, Граница, Территория, Изменение, Столица

Мосгордума исключила аэропорт "Шереметьево" из состава Москвы

Мосгордума исключила аэропорт 'Шереметьево' из состава МосквыИзменения границ столицы прошедшим летом согласовали Мосгордума и Мособлдума, а затем утвердил Совет Федерации. В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ».

Изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 г. и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 г. приняты на заседании Мосгордумы в среду. В соответствии с этими изменениями из состава Москвы исключена территория аэропорта «Шереметьево», а территория Люберецких полей аэрации включена в состав столичного района Некрасовка.

По данным издания, законопроект почти наверняка будет принят, так как он является практическим продолжением соглашения о границах Москвы и области, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым в июле 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Москвы исключили аэропорт «Шереметьево» из состава столицы
Мосгордума исключила территорию аэропорта «Шереметьево» из состава Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующие изменения в законы «О территориальном делении Москвы» 1995 года и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве» 2003 года были приняты сегодня на заседании Мосгордумы.


  • Москва,
  • Граница,
  • Территория,
  • Изменение,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.