В Москву из мордовской колонии этапирован Лом-Али Гайтукаев

В Москву из мордовской колонии этапирован Лом-Али ГайтукаевКак сообщил в среду ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ранее осужденного по другому уголовному делу чеченца в настоящее время этапируют из колонии в Москву для проведения следственных действий.

Несколько лет назад Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы, но по другому делу – за организацию покушения на убийство бизнесмена на Украине. Напомним, Анна Политковская, которая вела журналистские расследования о нарушениях прав человека в Чечне, была убита пять лет назад, 7 октября, в подъезде своего дома на Лесной улице, в Москве.

Следственный комитет России заявил, что проверит на предмет причастности к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской заключенного мордовской колонии Лом-Али Гайтукаева, которого специально для этого этапировали в Москву.

По делу об убийстве Политковской в Москву этапирован Лом-Али Гайтукаев
В 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.

Источник: Экс-судью Зварича этапировали из Киевского СИЗО в одну из исправительных колоний
Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, приговоренный к 10годам лишения свободы за взяточничество, этапирован из Киевского следственного изолятора для отбывания наказания в одну из исправительных колоний, сообщил информированный источник в правоохранительных органах.«Его в Киевском СИЗО уже нет.Его вывезли в колонию в пятницу»,-сообщил собеседник агентства.При этом он отметил, что лиц такого ранга, так же, как и осужденных бывших правоохранителей, как правило, этапируют в Менскую исправительную...

Летевший в Тунис самолет вернулся в Москву из-за ребенка
Самолет, летевший из Москвы на остров Джерба, вернулся в пункт отправления из-за плохого самочувствия ребенка на борту.

В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют Арбитражный суд
В Москве из-за угрозы взрыва эвакуируют здание Арбитражного суда, передает корреспондент «Газеты.Ru». На место прибыли пожарные и специальные службы. Здание расположено на улице Большая Тульская, д. 17.


  • ДЕЛО,
  • Москва,
  • Человек,
  • Право,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: