В Москву из мордовской колонии этапирован Лом-Али Гайтукаев Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ранее осужденного по другому уголовному делу чеченца в настоящее время этапируют из колонии в Москву для проведения следственных действий. Несколько лет назад Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы, но по другому делу – за организацию покушения на убийство бизнесмена на Украине. Напомним, Анна Политковская, которая вела журналистские расследования о нарушениях прав человека в Чечне, была убита пять лет назад, 7 октября, в подъезде своего дома на Лесной улице, в Москве. Следственный комитет России заявил, что проверит на предмет причастности к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской заключенного мордовской колонии Лом-Али Гайтукаева, которого специально для этого этапировали в Москву. ДЕЛО, Москва, Человек, Право, Нарушение

В Москву из мордовской колонии этапирован Лом-Али Гайтукаев

В Москву из мордовской колонии этапирован Лом-Али ГайтукаевКак сообщил в среду ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ранее осужденного по другому уголовному делу чеченца в настоящее время этапируют из колонии в Москву для проведения следственных действий.

Несколько лет назад Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы, но по другому делу – за организацию покушения на убийство бизнесмена на Украине. Напомним, Анна Политковская, которая вела журналистские расследования о нарушениях прав человека в Чечне, была убита пять лет назад, 7 октября, в подъезде своего дома на Лесной улице, в Москве.

Следственный комитет России заявил, что проверит на предмет причастности к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской заключенного мордовской колонии Лом-Али Гайтукаева, которого специально для этого этапировали в Москву.

По делу об убийстве Политковской в Москву этапирован Лом-Али Гайтукаев
В 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.


  • ДЕЛО,
  • Москва,
  • Человек,
  • Право,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.