Озеро Чаны спасают от обмеления В Новосибирской области региональные власти спасают от обмеления самое крупное озеро в Западной Сибири — Чаны. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. С 2005 по 2006 год ремонтные работы проводились на наиболее аварийно-опасных дамбах № 2, 3, 4, 8. Сейчас завершен капитальный ремонт еще четырех разделительных дамб Юдинского плеса (№ 6, 7, 9, 10). Ремонт финансируется из федерального и областного бюджетов, общий объем направленных на эти цели средств составил 40,5 млн руб. Площадь озера непостоянна и в настоящее время по различным оценкам составляет от 1400 до 2000 кв. км. Озеро представляет собой систему плёсов, соединённых протоками и мелководными участками. В 2005 году износ важнейших для поддержания водности озера дамб Юдинского плеса составил более 50 %. Озеро, ПЛЕС, Дамба, Область, Площадь

Озеро Чаны спасают от обмеления

Озеро Чаны спасают от обмеленияВ Новосибирской области региональные власти спасают от обмеления самое крупное озеро в Западной Сибири — Чаны. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

С 2005 по 2006 год ремонтные работы проводились на наиболее аварийно-опасных дамбах № 2, 3, 4, 8. Сейчас завершен капитальный ремонт еще четырех разделительных дамб Юдинского плеса (№ 6, 7, 9, 10). Ремонт финансируется из федерального и областного бюджетов, общий объем направленных на эти цели средств составил 40,5 млн руб.

Площадь озера непостоянна и в настоящее время по различным оценкам составляет от 1400 до 2000 кв. км. Озеро представляет собой систему плёсов, соединённых протоками и мелководными участками. В 2005 году износ важнейших для поддержания водности озера дамб Юдинского плеса составил более 50 %.

Люди и медведи спасаются от жары… вместе: видео
Погода в Калифорнии жаркая и засущливая. От этого страдают и люди, и звери. В понедельник в Сети появилось видео того, как к охлаждающимся купальщикам присоединилась семья медведей.


  • Озеро,
  • ПЛЕС,
  • Дамба,
  • Область,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: