Озеро Чаны спасают от обмеления

Озеро Чаны спасают от обмеленияВ Новосибирской области региональные власти спасают от обмеления самое крупное озеро в Западной Сибири — Чаны. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

С 2005 по 2006 год ремонтные работы проводились на наиболее аварийно-опасных дамбах № 2, 3, 4, 8. Сейчас завершен капитальный ремонт еще четырех разделительных дамб Юдинского плеса (№ 6, 7, 9, 10). Ремонт финансируется из федерального и областного бюджетов, общий объем направленных на эти цели средств составил 40,5 млн руб.

Площадь озера непостоянна и в настоящее время по различным оценкам составляет от 1400 до 2000 кв. км. Озеро представляет собой систему плёсов, соединённых протоками и мелководными участками. В 2005 году износ важнейших для поддержания водности озера дамб Юдинского плеса составил более 50 %.

Люди и медведи спасаются от жары… вместе: видео
Погода в Калифорнии жаркая и засущливая. От этого страдают и люди, и звери. В понедельник в Сети появилось видео того, как к охлаждающимся купальщикам присоединилась семья медведей.

Рыбак с помощью бензопилы спас от верной смерти природный символ Финляндии. Видео
Тармо Толванен (Tarmo Tolvanen) стал настоящим героем Финляндии, после того как спас от гибели заплутавшую на льду сайменскую нерпу, сообщает YLE.

В Перми животные из зоопарка спасаются от жары под прохладным душем
Не ходите, звери, в Африку гулять. Африка сама к вам пришла.

В Екатеринбургском зоопарке животные спасаются от жары
Уральская столица уже неделю изнывает от аномальной жары. Столбик термометра днем не опускается ниже +30 градусов. Причем, страдают от высокой температуры не только люди, но и питомцы екатеринбургского зоопарка.


  • Озеро,
  • ПЛЕС,
  • Дамба,
  • Область,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: