Организаторы финансовой пирамиды в Красноярске предстанут перед судом

Организаторы финансовой пирамиды в Красноярске предстанут перед судомСветлана Макосейчук, Сергей Литвинов, Елена и Александр Ильченко обвиняются в создании и руководстве преступным сообществом и совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере ( чч.1, 2, 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ ).

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителей кооператива Сибирская касса взаимопомощи, обманувших, по версии следствия, больше сотни красноярцев. По данным правоохранительных органов, организаторы финансовой пирамиды похитили более 300 млн руб.

Действуя по принципу «финансовой пирамиды», кооператив некоторое время работал, первым вкладчикам выплачивали проценты по вкладам за счет денежных средств новых пайщиков. Основную же часть денег, поступавших от граждан, руководители кооператива тратили на личные нужды, приобретая машины, квартиры, земельные участки себе и своим родственникам.

Фото с сайта lenta.ru

Led Zeppelin предстанут перед судом в США
Основатели легендарной рок-группы Led Zeppelin Джимми Пэйдж и Роберт Плант предстанут перед судом Лос-Анджелеса в процессе по иску о плагиате в одной из самых известных своих песен «Stairway to Heaven».

Два футболиста предстанут перед судом за оскорбления в интернете
Два эмиратских футболиста и владелец интернет-сайта предстанут перед судом в Абу-Даби за размещение в интернете видео, нацеленного на оскорбление другого человека, сообщает газета «Имарат аль-Йяум».

Основатель МММ Сергей Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в Африке
Новая финансовая пирамида в ЮАР позиционируется как "социальная финансовая сеть".


  • Пирамида,
  • Кооператив,
  • Вклад,
  • Процент,
  • Пайщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: