10 ударов плетью получит женщина, севшая за руль автомобиля

Недавно король Саудовской Аравии Абдалла подписал закон, дающий женщинам право голоса на ближайших местных выборах в 2015 году. Многие надеялись, что некоторая либерализация последует и в других сферах жизни, в т.ч. и в праве управлять автотранспортом, однако этого так и не произошло.

Как передает «Arab News», Шейма Джастаниах, жительница портового города Джидда, просто потрясена столь суровым приговором, при условии того, что никаких законов королевства она не нарушала — в Саудовской Аравии женщинам официально не запрещено водить машину.

В Саудовской Аравии 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решеню суда она получит 10 ударов плетью, передает Associated Press.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».

В США засняли козла за рулем автомобиля
В американском штате Массачусетс случайный прохожий обнаружил козла за рулем припаркованного автомобиля, сообщает Boston Globe. Такого водителя обнаружил риелтор Джон Миллер на парковке возле торгового центра в городе Оксфорд.


  • Аравия,
  • Женщина,
  • Королевство,
  • Машин,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: