10 ударов плетью получит женщина, севшая за руль автомобиля Недавно король Саудовской Аравии Абдалла подписал закон, дающий женщинам право голоса на ближайших местных выборах в 2015 году. Многие надеялись, что некоторая либерализация последует и в других сферах жизни, в т.ч. и в праве управлять автотранспортом, однако этого так и не произошло. Как передает «Arab News», Шейма Джастаниах, жительница портового города Джидда, просто потрясена столь суровым приговором, при условии того, что никаких законов королевства она не нарушала — в Саудовской Аравии женщинам официально не запрещено водить машину. В Саудовской Аравии 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решеню суда она получит 10 ударов плетью, передает Associated Press. Аравия, Женщина, Королевство, Машин, Говор

10 ударов плетью получит женщина, севшая за руль автомобиля

Недавно король Саудовской Аравии Абдалла подписал закон, дающий женщинам право голоса на ближайших местных выборах в 2015 году. Многие надеялись, что некоторая либерализация последует и в других сферах жизни, в т.ч. и в праве управлять автотранспортом, однако этого так и не произошло.

Как передает «Arab News», Шейма Джастаниах, жительница портового города Джидда, просто потрясена столь суровым приговором, при условии того, что никаких законов королевства она не нарушала — в Саудовской Аравии женщинам официально не запрещено водить машину.

В Саудовской Аравии 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решеню суда она получит 10 ударов плетью, передает Associated Press.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.


  • Аравия,
  • Женщина,
  • Королевство,
  • Машин,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: