Женщину приговорили к ударам плетью за вождение автомобиля

Женщину приговорили к ударам плетью за вождение автомобиляНедавно король Саудовской Аравии Абдалла подписал закон, дающий женщинам право голоса на ближайших местных выборах в 2015 году. Многие надеялись, что некоторая либерализация последует и в других сферах жизни, в т.ч. и в праве управлять автотранспортом, однако этого так и не произошло.

Как передает «Arab News», Шейма Джастаниах, жительница портового города Джидда, просто потрясена столь суровым приговором, при условии того, что никаких законов королевства она не нарушала — в Саудовской Аравии женщинам официально не запрещено водить машину.

В Саудовской Аравии 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решеню суда она получит 10 ударов плетью, передает Associated Press.

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 10 ударам плетью за вождение
В Саудовской Аравии, 30-летнюю Шайму Ястайну, нарушившую запрет на вождение автомобиля женщинами, приговорили к порке. По решению суда она получит 10 ударов плетью.

Король помиловал женщину, приговоренную к порке за вождение автомобиля (ВИДЕО)
В среду саудовский король Абдулла помиловал осужденную за вождение женщину, сообщает Associated Press. За день до этого суд приговорил Шаиму Джастаину (Shaima Jastaina) к десяти ударам плетью за то, что она села за руль автомобиля без разрешения своего опекуна .

Суд приговорил женщину к 10 ударам плетьми за управление автомобилем (ВИДЕО)
Подданную королевства Шайму Гасанию накажут за то, что она села за руль автомобиля и ездила без государственного разрешения. Вердикт Гасании озвучили через пару дней после того, как король Абдалла ибн Абдель Азиз предоставил женщинам право участвовать в муниципальных выборах.

В США мужчину приговорили к пожизненному заключению за езду в пьяном виде (ФОТО)
В Техасе мужчину приговорили к пожизненному заключению за неоднократное вождение в нетрезвом виде.


  • Аравия,
  • Женщина,
  • Королевство,
  • Машин,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: