Главе КС Молдавии выразили вотум недоверия и отправили в отставку На прошлой неделе Пулбере заявил журналистам, что «нынешний парламент Молдавии должен быть распущен, если до 28 сентября не приступит к выборам президента». «Если в течение года с последнего роспуска парламента не избран президент страны, по моему мнению, не важно, по каким причинам — выборы президента провалились или не была начата процедура — это серьезный мотив роспуска парламента», — сказал тогда Пулбере. Председатель Конституционного суда Молдавии Дмитрий Пулбере отправлен в отставку после того, как выступил с политическими заявлениями. Такое решение принял в среду Конституционный суд, который выразил председателю КС вотум недоверия, передает в среду корреспондент «Интерфакса». Другое дело, что он тут же добавил: если в течение месяца, двух, трех парламент все-таки изберет президента, тогда его можно не распускать после 28 сентября. Однако в этом случае я перестаю понимать, что конституционно, а что нет. Президент, Пулбер, Течение, Роспуск, Парламент

Главе КС Молдавии выразили вотум недоверия и отправили в отставку

Главе КС Молдавии выразили вотум недоверия и отправили в отставкуНа прошлой неделе Пулбере заявил журналистам, что «нынешний парламент Молдавии должен быть распущен, если до 28 сентября не приступит к выборам президента». «Если в течение года с последнего роспуска парламента не избран президент страны, по моему мнению, не важно, по каким причинам — выборы президента провалились или не была начата процедура — это серьезный мотив роспуска парламента», — сказал тогда Пулбере.

Председатель Конституционного суда Молдавии Дмитрий Пулбере отправлен в отставку после того, как выступил с политическими заявлениями. Такое решение принял в среду Конституционный суд, который выразил председателю КС вотум недоверия, передает в среду корреспондент «Интерфакса».

Другое дело, что он тут же добавил: если в течение месяца, двух, трех парламент все-таки изберет президента, тогда его можно не распускать после 28 сентября. Однако в этом случае я перестаю понимать, что конституционно, а что нет.

Главу конституционного суда Молдавии отправили в отставку
Как отмечается, дискуссии на заседании длились около двух часов, судьи рассмотрели последние заявления главы КС, сочли их политическими, и в итоге приняли решение выразить Пулбере вотум недоверия. В тайном голосовании участвовали пять судей, из них четверо из которых высказались за отставку главы КС.


  • Президент,
  • Пулбер,
  • Течение,
  • Роспуск,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.