Samsung и Intel хоронят MeeGo и анонсируют новый Linux для смартфонов Из каких ресурсов проект Tizen собирается строить новую платформу менее чем за год – остается большой загадкой. Несмотря на скромные успехи в борьбе за рабочие столы частных пользователей, открытая платформа Linux демонстрирует существенное развитие в других сферах. Платформа найдет свое применение в смартфонах, планшетниках, телевизионных панелях, нетбуках и автомобильных развлекательно информационных системах. Очевидно, что Tizen придет на смену MeeGo, но ребята, стоящие за проектом (Intel и Samsung), обещают в поте лица работать на тем, чтобы для разработчиков и пользователей мобильных платформ переход на новую ОС прошел как можно быстро и безболезненно. Первый релиз Tizen планируется выпустить в первом квартале следующего года, первые устройства на базе новой платформы появятся на прилавках в середине 2012 года. Развитие проекта будет проходить в стенах организации Linux Foundation, применяя те же принципы, что используются при разработке MeeGo ( например, обязательная передача всех наработок в upstream ). Пользователь, Релиз, Квартал, Прошел, ПОТ

Samsung и Intel хоронят MeeGo и анонсируют новый Linux для смартфонов

Samsung и Intel хоронят MeeGo и анонсируют новый Linux для смартфоновИз каких ресурсов проект Tizen собирается строить новую платформу менее чем за год – остается большой загадкой. Несмотря на скромные успехи в борьбе за рабочие столы частных пользователей, открытая платформа Linux демонстрирует существенное развитие в других сферах.

Платформа найдет свое применение в смартфонах, планшетниках, телевизионных панелях, нетбуках и автомобильных развлекательно информационных системах. Очевидно, что Tizen придет на смену MeeGo, но ребята, стоящие за проектом (Intel и Samsung), обещают в поте лица работать на тем, чтобы для разработчиков и пользователей мобильных платформ переход на новую ОС прошел как можно быстро и безболезненно.

Первый релиз Tizen планируется выпустить в первом квартале следующего года, первые устройства на базе новой платформы появятся на прилавках в середине 2012 года. Развитие проекта будет проходить в стенах организации Linux Foundation, применяя те же принципы, что используются при разработке MeeGo ( например, обязательная передача всех наработок в upstream ).

Samsung рассказала о новых аксессуарах для смартфонов Galaxy
Несколько дней назад компания Samsung представила смартфоны Galaxy S7 и S7 edge. Вместе с этим без лишнего шума производитель анонсировал и плеяду аксессуаров для новинок.


  • Пользователь,
  • Релиз,
  • Квартал,
  • Прошел,
  • ПОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.