Еврокомиссия вводит налог на финансовые операции в ЕС Еврокомиссия одобрила предложение о введении налога на финансовые операции в ЕС. Об этом заявил сегодня председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая перед депутатами Европарламента с ежегодной речью о ситуации в Евросоюзе и его перспективах. Предполагается, что проект введения налога сможет ограничить спекулятивные финансовые операции, а сам налог, ставка которого может составить от 0,1% и ниже, будет взиматься при покупке акций, облигаций, производных финансовых инструментов, но не валюты. На повестку дня пленарного заседания Европейского парламента, которое пройдет в Страсбурге 26-29 сентября, вынесены вопросы, связанные с ликвидацией последствий экономического кризиса и укреплением финансовой стабильности в зоне евро. Операция, Налог, Повестка, Валюта, Парламент

Еврокомиссия вводит налог на финансовые операции в ЕС

Еврокомиссия вводит налог на финансовые операции в ЕСЕврокомиссия одобрила предложение о введении налога на финансовые операции в ЕС. Об этом заявил сегодня председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, выступая перед депутатами Европарламента с ежегодной речью о ситуации в Евросоюзе и его перспективах.

Предполагается, что проект введения налога сможет ограничить спекулятивные финансовые операции, а сам налог, ставка которого может составить от 0,1% и ниже, будет взиматься при покупке акций, облигаций, производных финансовых инструментов, но не валюты.

На повестку дня пленарного заседания Европейского парламента, которое пройдет в Страсбурге 26-29 сентября, вынесены вопросы, связанные с ликвидацией последствий экономического кризиса и укреплением финансовой стабильности в зоне евро.

Еврокомиссия введет налог на финансовые операции в ЕС
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сегодня озвучил детальные планы Брюсселя по выходу из кризиса еврозоны. Прежде всего речь идет о выпуске еврооблигаций и введении налога на финансовые операции в ЕС.


  • Операция,
  • Налог,
  • Повестка,
  • Валюта,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: